Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.11.2021(UTC) Сообщений: 5 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
В Яндекс браузере установлен plug-in. При проверке работы плагина все проверяется успешно. При попытке входа в госуслуги по ключу, появляется извещение, что не установлен plug-in. В чем может быть причина?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,320 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,320 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Автор: AVI56 В Яндекс браузере установлен plug-in. При проверке работы плагина все проверяется успешно. При попытке входа в госуслуги по ключу, появляется извещение, что не установлен plug-in. В чем может быть причина? Snimok ehkrana ot 2021-11-28 19-53-45.png (17kb) загружен 8 раз(а).https://ds-plugin.gosusl.../plugin/upload/Index.sprЯндекс браузера нет в списке поддерживаемых. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Здравствуйте. Немного дополню. Хотя Яндекс.Браузера и нет в списке поддерживаемых плагином портала Госуслуг, в этом браузере успешно работает расширение из магазина Chrome. |
|
2 пользователей поблагодарили Александр Лавник за этот пост.
|
Андрей * оставлено 29.11.2021(UTC), nickm оставлено 29.11.2021(UTC)
|
|
|
Я установил программу через cadesplugin, скаченного с КриптоПро. Про необходимость работать с яндексом мне заявили в поддержке zakupki.gov.ru, а я пытался зайти с Google Chrome. Хотя в госуслуги с него заходил нормально. Теперь и в Google Chrome и в яндексе не могу никуда зайти, но проверку плугина через КриптоПро проходят оба браузера нормально!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: AVI56 Я установил программу через cadesplugin, скаченного с КриптоПро. Про необходимость работать с яндексом мне заявили в поддержке zakupki.gov.ru, а я пытался зайти с Google Chrome. Хотя в госуслуги с него заходил нормально. Теперь и в Google Chrome и в яндексе не могу никуда зайти, но проверку плугина через КриптоПро проходят оба браузера нормально! В Google Chrome зайти не получится. В нём не поддерживается TLS с ГОСТ сертификатами (как на zakupki.gov.ru). Антивирус установлен? Если да, то какой? В настройках Яндекс.Браузера в разделе Сеть включена настройка Подключаться к сайтам, использующим шифрование по ГОСТ. Требуется КриптоПро CSP? Страница https://q.cryptopro.ru открывается в Яндекс.Браузере? |
|
|
|
|
|
Все антивирусы убрал, стоял Касперский. Настройка включена. Ссылка q.cryptopro.ru блокируется, но зайти разрешает, как в опасное соединение. Вчера удавалось подписывать через проверку плагина, а сейчас нет (пишет "Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра"). Вероятно результаты работы программы AutoWorkInstaller-11.3.1-win. Она подвисает при проверке ПО!
|
|
|
|
|
Автор: AVI56 Все антивирусы убрал, стоял Касперский. Настройка включена. Ссылка q.cryptopro.ru блокируется, но зайти разрешает, как в опасное соединение. Вчера удавалось подписывать через проверку плагина, а сейчас нет (пишет "Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра"). Вероятно результаты работы программы AutoWorkInstaller-11.3.1-win. Она подвисает при проверке ПО! Компьютер подключен к Интернету напрямую или через прокси-сервер? Возможно, истек срок действия установленного локально списка отзыва сертификатов. |
|
|
|
|
|
Работаю через маршрутизатор. Попытался получить новый сертификат от удостоверяющего центра, но его сайт не выдает данные. Буду разбираться завтра. Спасибо!
|
|
|
|
|
Добрый день! Для попытки входа в госуслуги, установил Internet Explorer и заново плагин с КриптоПро. В плагине и в Explorer установил безопасные сайты и сделал все рекомендуемые настройки в соответствии руководством для рабочего места. Результат удивляет. Если захожу в личный кабинет на сайте zakupki.gov.ru через электронный ключ, то выходит сообщение, что не установлен плагин. Если пытаюсь зайти на госуслуги, то сайт подвисает на этапе загрузке "эмблемы" госуслуг. Операционная система Windows 7, антивирусники все убрал. В сем еще может быть загвоздка?
|
|
|
|