Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро DSS
»
Ошибка при выборе вторичного способа аутентификации (метода подтверждения транзакции)
Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день Я пробую у себя сценарий http://dss.cryptopro.ru/...msauth/confirmation.htmlКогда у пользователя выбран всего один способ подтверждения транзакции, то сценарий проходит как в примере. Но если я выбираю 2 возможных способа подтверждения транзакции (смс и емайл), то на запрос о подтверждении созданной транзакции мне приходит: Код:
{
"Challenge": {
"Title": {
"Value": "Для подтверждения операции необходимо выбрать способ аутентификации"
},
"ContextData": {
"RefID": "0618a808-6fb4-41e7-9071-6edb33e06101"
},
"ChoiceChallenge": [
{
"RefID": "0618a808-6fb4-41e7-9071-6edb33e06101",
"Choice": [
{
"RefID": "http://dss.cryptopro.ru/identity/authenticationmethod/otpviasms",
"Label": "Аутентификация по SMS"
},
{
"RefID": "http://dss.cryptopro.ru/identity/authenticationmethod/otpviaemail",
"Label": "Аутентификация по электронной почте"
}
],
"Label": "Для подтверждения операции необходимо выбрать способ аутентификации",
"ExactlyOne": true,
"ExactlyOneSpecified": true,
"ExpiresIn": 300,
"ExpiresInSpecified": true
}
]
},
"IsFinal": false,
"IsError": false,
"ExpiresIn": 0
}
Я отсылаю на ендпоинт /confirmation запрос с выбором метода подтверждения транзакции: Authorization: Bearer ... Код:
{
"Resource": "urn:cryptopro:dss:signserver:<тут свои данные>",
"ClientId": "<тут свои данные>",
"ClientSecret": "",
"ChallengeResponse": {
"ChoiceChallengeResponse": [
{
"RefId": "0618a808-6fb4-41e7-9071-6edb33e06101",
"ChoiceSelected": [
{
"RefID": "http://dss.cryptopro.ru/identity/authenticationmethod/otpviasms"
}
]
}
]
}
}
Но выбора метода не происходит и мне возвращается: Код:
{
"IsFinal": true,
"IsError": true,
"Error": "authentication_failed",
"ErrorDescription": "Неизвестный тип операции.",
"ExpiresIn": 0
}
Можете подсказать в чем ошибка? Отредактировано пользователем 16 июня 2021 г. 13:27:00(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC) Сообщений: 332 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 70 раз в 66 постах
|
Добрый день. Создайте, пожалуйста, обращение на нашем портале технической поддержки. Инструкция по работе с порталом доступна здесь. В обращении укажите тип операции, подтверждение которой запрашиваете + логи администратора ЦИ DSS. Также в обращении укажите ссылку на данную ветку форума. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Цитата: обращение на нашем портале технической поддержки.
Я правильно понял, что обращение на портале "https://support.cryptopro.ru/" будут рассматриваться только при наличии сертификата технической поддержки или без него тоже можно обращаться? Цитата: логи администратора ЦИ DSS.
я делаю запросы к тестовому стенду stenddss.cryptopro.ru, думаю у меня нет к ним доступа или я могу их где-то увидеть? Цитата: укажите тип операции, подтверждение которой запрашиваете
Первоначальный запрос на ендпоинт /transactions выглядит следующим образом: Authorization: Bearer ... Код:
{
"OperationCode": 2,
"Document": "cvuJEypJuG9/fyZJy71qO0eafq5+wa/MqYj8sSScJBY=",
"Parameters": [
{"Name": "SignatureType", "Value": "GOST3410"},
{"Name": "CertificateId", "Value": "4"},
{"Name": "Hash", "Value": "true"},
{"Name": "DocumentInfo", "Value": "example.txt"},
{"Name": "DocumentType", "Value": "txt"}
]
}
Если у пользователя убираю в личном кабинете возможность подтверждения созданной транзакции через емайл и оставляю только через смс, то смс приходит на тестовый смс сервис после запроса о подтверждении созданной транзакции сразу и дальнейшие запросы нормально отрабатывают. Не срабатывает только выбор варианта подтверждения, если их несколько в ЛК.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC) Сообщений: 332 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 70 раз в 66 постах
|
Автор: Andr23234 ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Цитата: обращение на нашем портале технической поддержки.
Я правильно понял, что обращение на портале "https://support.cryptopro.ru/" будут рассматриваться только при наличии сертификата технической поддержки или без него тоже можно обращаться? Можно и без сертификата. Наличие сертификата ТП влияет на время реакции на обращение. Автор: Andr23234 ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) я делаю запросы к тестовому стенду stenddss.cryptopro.ru, думаю у меня нет к ним доступа или я могу их где-то увидеть? Если речь идет про тестовый контур stenddss - в обращении укажите еще и полный url, куда делаете запрос + время отправки запроса. Проанализируем логи. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Солдатов ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: Andr23234 ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Цитата: обращение на нашем портале технической поддержки.
Я правильно понял, что обращение на портале "https://support.cryptopro.ru/" будут рассматриваться только при наличии сертификата технической поддержки или без него тоже можно обращаться? Можно и без сертификата. Наличие сертификата ТП влияет на время реакции на обращение. Автор: Andr23234 ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) я делаю запросы к тестовому стенду stenddss.cryptopro.ru, думаю у меня нет к ним доступа или я могу их где-то увидеть? Если речь идет про тестовый контур stenddss - в обращении укажите еще и полный url, куда делаете запрос + время отправки запроса. Проанализируем логи. Вижу Ваше обращение №38848. В ближайшее время будет предоставлен ответ в рамках указанного обращения. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро DSS
»
Ошибка при выборе вторичного способа аутентификации (метода подтверждения транзакции)