Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Уважаемые, формучане, добрый день! Такая проблема. На рабочей станции пользователя установлен КриптоПро версии 4.0.9969. Используется данное ПО в связке с ImDisk, т.е. сформирована виртуальная дискета с закрытыми ключами, мы ее монтируем с помощью ImDisk, а с помощью КриптоПро устанавливаем открытую часть ключа пользователю в его личное хранилище. Тут все работает отлично. Но вот какое странное поведение: Допустим в хранилище закрытых ключей(на виртуальной дискете) находится 10 ключей. Мы из них устанавливаем 2 в личное хранилище пользователя. Заходим на необходимый нам сайт с помощью IE и пытаемся войти по сертификату - в окне выбора сертификатов для входа показывается 2 сертификата, как и должно быть. Но если мы проделываем эту процедуру с браузера Edge или Chrome, то в списке доступных сертификато отображаются все сертификаты из хранилища закрытых ключей(из виртуальной дискеты), хотя мы их не устанавливали и физически их нет в личном хранилище пользователя. Могу сразу сказать, что службу "Распространение сертификата" отключал - не помогло. Терзают меня смутные сомнения, что эта проблема связана как-то с CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in, т.к. такое поведение наблюдается только при работе с использованием данного плагина, однако каким-либо образом его настроить я не смог. Насколько я понимаю, IE не использует данный плагин. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен за помощь.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,675   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2302 раз в 1803 постах
|
Здравствуйте. Цитата:Заходим на необходимый нам сайт с помощью IE и пытаемся войти по сертификату - в окне выбора сертификатов для входа показывается 2 сертификата, как и должно быть. Но если мы проделываем эту процедуру с браузера Edge или Chrome, то в списке доступных сертификато отображаются все сертификаты из хранилища закрытых ключей(из виртуальной дискеты), хотя мы их не устанавливали и физически их нет в личном хранилище пользователя. Сайт может через плагин перечислять не только сертификаты из Личного хранилища, а из всех доступных контейнеров. А для IE просто не прописали это. Убедиться можно на демо-страницах тестирования плагина (в примере как раз прописано про это).  Snimok ehkrana ot 2021-05-17 15-02-35.png (10kb) загружен 9 раз(а). |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,675   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2302 раз в 1803 постах
|
Сообщите адрес сайта или сами поищите в его js-файлах CADESCOM_CONTAINER_STORE (в примерах КриптоПРО - это файл async_code.js)
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Здравствуйте. Цитата:Заходим на необходимый нам сайт с помощью IE и пытаемся войти по сертификату - в окне выбора сертификатов для входа показывается 2 сертификата, как и должно быть. Но если мы проделываем эту процедуру с браузера Edge или Chrome, то в списке доступных сертификато отображаются все сертификаты из хранилища закрытых ключей(из виртуальной дискеты), хотя мы их не устанавливали и физически их нет в личном хранилище пользователя. Сайт может через плагин перечислять не только сертификаты из Личного хранилища, а из всех доступных контейнеров. А для IE просто не прописали это. Убедиться можно на демо-страницах тестирования плагина (в примере как раз прописано про это).  Snimok ehkrana ot 2021-05-17 15-02-35.png (10kb) загружен 9 раз(а). А каким-то образом возможно это настроить? Или это поведение по умолчанию и мы ничего с этим сделать не сможем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: okanton  Всё верно, эта страница использует async_code.js, в котором есть указанное выше обращение ко всем контейнерам. Если не требуется такое поведение - необходимо: а) отключить в js коде участок с CADESCOM_CONTAINER_STORE - вопрос к владельцам ИС(сайтов) б) не хранить в контейнерах сертификаты - к владельцу контейнера. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: okanton  Всё верно, эта страница использует async_code.js, в котором есть указанное выше обращение ко всем контейнерам. Если не требуется такое поведение - необходимо: а) отключить в js коде участок с CADESCOM_CONTAINER_STORE - вопрос к владельцам ИС(сайтов) б) не хранить в контейнерах сертификаты - к владельцу контейнера. Вот адрес сайта, с которым у меня проблемы, я, к сожалению, не смог так найти такого параметра https://br.so-ups.ru/signin
|
|
|
|
|
Автор: okanton  Автор: Андрей *  Автор: okanton  Всё верно, эта страница использует async_code.js, в котором есть указанное выше обращение ко всем контейнерам. Если не требуется такое поведение - необходимо: а) отключить в js коде участок с CADESCOM_CONTAINER_STORE - вопрос к владельцам ИС(сайтов) б) не хранить в контейнерах сертификаты - к владельцу контейнера. Вот адрес сайта, с которым у меня проблемы, я, к сожалению, не смог так найти такого параметра https://br.so-ups.ru/signin Все, разобрался, нашел нужный JS файл и там действительно идет вычитывание из контейнеров. Спасибо огромное за помощь!
|
|
|
|