Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.04.2021(UTC) Сообщений: 13 Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Привет всем! На cpdn встречается метод GetCapicomCertificate тут, напримерОткуда он берется? Нигде не нашёл определения. Может кто-нибудь подсказать? Я использую C#
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,343 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2214 раз в 1728 постах
|
Здравствуйте. Цитата: // Получаем сертфикат CAPICOM (существует только 32-битная capicom.dll!) CAPICOM.CertificateClass certCapicom = GetCapicomCertificate();
1. Опишите задачу. 2. Зачем использовать CAPICOM в C#? 3. Есть MSDN и SDK с примерами. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.04.2021(UTC) Сообщений: 13 Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Задача: подписывать документы усиленной квалифицированной подписью, генерируемые на сайте, в среде C# ASP.NET (NET5, Core 3) Насколько я понял, это CAdES X Long Type 1 Соответственно, возникает необходимость использования CAPICOM и CAdESCOM. Или есть какая-то иная возможность? За примеры премного благодарен, но я там не нашёл, как сгенерировать именно УКЭП. Отредактировано пользователем 30 апреля 2021 г. 11:43:59(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 18.10.2022(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Новосибирск Сказал «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Андрей * Здравствуйте. Цитата: // Получаем сертфикат CAPICOM (существует только 32-битная capicom.dll!) CAPICOM.CertificateClass certCapicom = GetCapicomCertificate();
1. Опишите задачу. 2. Зачем использовать CAPICOM в C#? 3. Есть MSDN и SDK с примерами. Здравствуйте, нашел данную ветку обсуждения и так же интересует метод GetCAPICOMCertificate. Т.к. до сегодняшнего дня не имел опыта работы с подписью документов, то взял за образец статью с habr https://habr.com/ru/post/546854/, прошу прощения если запрещено указывать ссылки на сторонние ресурсы. Подпись мне нужна для "Честного знака" с целью организации единой авторизации. Необходимо подписать значение переменной, цитирую "Подписанные УКЭП зарегистрированного УОТ случайные данные в base64 (присоединённая ЭП)". Причем в документации ЧЗ рекомендуется не указывать расширение для файла, подлежащего подписанию. Сделать это вручную при помощи приложения КриптоАРМ ГОСТ смог, но не понимаю как это сделать программно. Просмотрел множество веток и уже запутался. Работаю VS19 AspNet.Core 3.1. Запустил и испытал работу https://github.com/Crypt...DotnetCoreSampleProject, но насколько я понял это далеко не то решение что мне нужно? Извините, если просмотрел решение на форуме.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.10.2019(UTC) Сообщений: 13 Откуда: Екатеринбург Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
|
Господа, удалось решить проблему? Иду по вашему пути 1-в-1. Поделитесь опытом пожалуйста)
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,343 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2214 раз в 1728 постах
|
Автор: evgen.p Господа, удалось решить проблему? Иду по вашему пути 1-в-1. Поделитесь опытом пожалуйста) Ответы не поменялись. Есть примеры, sdk, подписать и отправить на проверку в ЧЗ. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.09.2023(UTC) Сообщений: 11 Откуда: Екатеринбург Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
|
|
|
|