Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Встраивание
»
Подписание XML документов через cadesplugin занимает очень много времени
Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.04.2021(UTC) Сообщений: 11 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: Андрей * на клиенте\на сервере /opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -list
сертификат привязан к одному и тому же контейнеру? В общем у нас умер сервер , восстанавливаем, пока могу только только инфу с клиента предоставить: Snimok ehkrana 2021-04-22 v 15.49.03.png (174kb) загружен 6 раз(а).Но сразу могу сказать, там токен другой. Возможно контейнер там будет другой, если я правильно понимаю. Сертификат там такой-же как на клиентской машине.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,281 Сказал «Спасибо»: 548 раз Поблагодарили: 2196 раз в 1714 постах
|
Могу предположить, что на сервере был локальный контейнер? Что мешает сделать тест с локальным контейнером на клиенте и проверить быстродействие?
|
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
ALPNP оставлено 22.04.2021(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 08.04.2021(UTC) Сообщений: 11 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: Андрей * Могу предположить, что на сервере был локальный контейнер?
Да, бекенд разработчик подтвердил Ваше предположение, мы уже "четвертовали" его за эту ошибку. Автор: Андрей * Что мешает сделать тест с локальным контейнером на клиенте и проверить быстродействие?
Я сейчас сделал подпись через локальный контейнер и был приятно удивлен скоростью подписания (1000 документов за 25 секунд), к сожалению специфика нашего проекта заставляет нас хранить ЭЦП на внешних ключах. Этот факт ставит меня в тупик. Андрей, подскажите, возможно существуют аппаратные реализации внешнего контейнера с помощью которого можно как-то увеличить скорость подписания ? Если таковых нет, возможно копировать сертификат с внешнего контейнера в локальный на время подписи средствами cadesplugin_api ? Благодарю Вас за потраченное время и извиняюсь за некорректно предоставленные данные. Отредактировано пользователем 22 апреля 2021 г. 17:14:36(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,281 Сказал «Спасибо»: 548 раз Поблагодарили: 2196 раз в 1714 постах
|
Вам не сертификат копировать, а контейнер необходимо... и привязывать сертификат к локальному контейнеру. После этого внешний носитель не потребуется.
|
|
|
|
|
|
внешний носитель... обычный flash попробуйте, быстрее будет |
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
ALPNP оставлено 22.04.2021(UTC)
|
|
|
Автор: Андрей * Вам не сертификат копировать, а контейнер необходимо... и привязывать сертификат к локальному контейнеру. После этого внешний носитель не потребуется.
Точно, не сертификат, а контейнер. Оговорился. Мы из-за специфики проекта не можем использовать локальный контейнер к сожалению. Отредактировано пользователем 22 апреля 2021 г. 17:21:30(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * внешний носитель... обычный flash попробуйте, быстрее будет Так-же рассмотрим этот вариант, спасибо. Насколько я понял копировать контейнер на время подписи локально через cadesplugin_api не представляется возможным ?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Встраивание
»
Подписание XML документов через cadesplugin занимает очень много времени