Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Возможно, я их не правильно понял, но ФНС принуждает меня покупать и устанавливать ЭЦП, чтобы сдать отчетность за 2020 год. Микропредприятие из одного человека с оборотом 150 тыр в год. В связи с этим принуждением прошу разъяснить: а) что именно они меня принуждают купить, чтобы они мою отчетность приняли и как эта "покупка" выглядит б) какая цена этой покупки в минимальной рабочей комплектации для микропредприятия ООО на УСН, НДС нет в) как часто и как дорого нужно каждый раз платить за продление этой ЭЦП. Регистрация в системе сдачи налоговой отчетности на сайте ФНС требует загрузить файл какого-то сертификата. Прошу разъяснить: г) что из себя представляет этот сертификат д) где и как этот сертификат получить е) какая его цена ж) как часто и как дорого нужно платить за продление этого сертификата. Насколько я понимаю - удовольствие сдавать отчетность в ФНС сделали далеко не дешевым. Ранее с ЭЦП никогда никаких дел не имел, опыта нет. С уважением ко всем Спасибо за помощь. Отредактировано пользователем 12 января 2021 г. 20:59:27(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день.
Для таких малых пока не обязательно электронная сдача отчетности, на сколько я знаю.
Согласно новостям, летом этого года ФНС будет сама выдавать ЭЦП и бесплатно. Посмотрим как это будет.
В качестве программы можно выбрать либо Крипто-про, либо ВипНет. Я сначала пользовался вторым, он бесплатный. Но с ним ни как не хотел заходить на zakupki.gov.ru. Но это для электронных торгов.
Можете подождать до лета и узнавать в налоговой как получить.
ЭЦП я генерировал прямо в 1С и прямо из 1С отправляю отчеты. Пока за это я плачу 4000 в год. Плюс купил все-же бессрочную лицензию на Крипто-про (2700).
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо тебе, добрый человек - ты вернул мне надежду!.. Будем ждать летних событий!
|
|
|
|
|
|