Большое всем спасибо, проблему решил!
Отвечаю всем по порядку.
Автор: nickm Нет, на данный момент не пользуюсь указанным Вами браузером, ранее ссылка вроде как работала, хотя...
И да, разве сам инсталлер в Себе расширение не несет?
Под Linux после установки так:
Да и, уверен, что и под windows он тоже там есть...
Цитата: Содержимое папки ..\IFCPlugin-x64
03.12.2020 23:53 <DIR> ..
..
20.11.2019 04:49 18 456 firefoxEXTENTION
..
Дело в том, что под Винду в Firefox с некоторой определенной версии (точно уже не помню, где-то с десяток назад), по соображениям безопасности с точки зрения разработчика этого бразуера (на мой взгляд, излишней) полностью отрублена возможность установки расширений браузера xpi посредством различных сторонних инстялляторов, которые ставят такие плагины в нагрузку к основной инсталляции. Теперь все расширения можно поставить либо через официальный каталог расширений Firefox, либо перетащив xpi файл руками в окно браузера и подтвердив установку.
И, действительно, по пути C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Rostelecom\IFCPlugin\3.1.0.0\x32 я нашел файл firefoxExtention.xpi. Странно, кстати, я-то искал его в соседней папке x64, ведь и браузер x64 и плагин называется IFCPlugin-x64.msi, а оказалось, что надо искать в папке x32.
Кстати, еще одно "фи" техподдержке они мне, прикиньте, в чате поддержки дали ссылку на плагин, который, как оказалось, не имеет никакого отношения к плагину Госуслуг -
https://addons.mozilla.o...refox/addon/iscc-plugin/ (КриптоГОСТ.Плагин от ru.infosysco). Конечно, даже после корректной переустановки IFCPlugin-x64.msi сайт Госуслуги ЭЦПшки не увидел, сказав, что плагин не установлен, и только после вытаскивания firefoxExtention.xpi из папки, что описано ранее, все заработало. И название плагина соответственно, верное - "Плагин электронного правительства" с триколором.
Автор: nickm Автор: NSGrid А у вас случайно не сохранился плагин версии 3.0.7.0?
Для чего он Вам нужен?
Для зачистки реестра?
Дело в том, что из-за какого-то сбоя msi-инстяллятор даже последней версии в процессе установки просит открыть инсталлятор именно версии 3.0.7.0. (см. скриншот №4 в пером посте этой темы, где видно, что он там ругается). Очевидно, что можно полностью где-то подчистить реестр и убрать все хвосты и получится как с нуля. Кстати, возможно стоит, использовать проги типа Ahampoo uninstaller, который полностью отслеживают все изменения в реестре, сделанные прогами, в том числе и после инстала, так, если что можно оперативно откатить изменения.
Но вопрос решился быстрее, спасибо юзеру
two_oceans, так как благодаря его более старому инсталлятору я еще раз корректно установил версию 3.0.7.0, а затем ее также корректно снес, и уже поставил новую.
Вообще, конечно, странно, почему так криво у разработчиков плагина Госуслуг сделаны эти msi инстялляторы, новая версия сама просто не проверяет предыдущие установки и не подчищает их, так как, очевидно, при нормальной пряморукости реализации, все это можно сделать. А у них при каком-то сбое еще и установка как бы "запирается" на старой версии, которую эти ребята не выкладывают на сайте, а все затирают новыми версиями, если уж у них такие глюки, так оставляли бы все версии в специальном разделе на случай сбоя у пользователей.
Автор: two_oceans Автор: NSGrid Установщик там очень простой, я почти уверен, что если удалили папку, то достаточно убрать пункт в списке установленных программ. Прописывание расширения, плагина и т.д. в браузер не должно влиять на определение прошлой версии. У меня версия 3.0.6 x64 зарегистрирована здесь:
Код:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{1F551C79-CA8E-4C24-A7EA-4FBBBF7DCE73}
Похоже, что нет, я, кстати пробовал через реестр отсюда удалять из установки/удаления пунктик, но это совсем не помогло, msi инсталлер продолжал требовать версию 3.0.7.0
Отредактировано пользователем 4 декабря 2020 г. 20:54:58(UTC)
| Причина: Не указана