Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.07.2020(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Муром Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Всем здравствуйте! Являюсь новичком в этом деле и хотел бы получить помощь в моих вопросах. На работе выдали ЭЦП ( рутокен лайт ) и лицензию КриптоПро CSP 4.0 Мы отправляем много заказной корреспонденции. Нас решили переводить на Электронные заказные письма - сервис по отправке "Почта России" Вопрос мой заключается в чем: В личном кабине Почты в настройки загружается открый ключ сертификата x/509/cer в кодировке DER.  11EhCP.jpg (63kb) загружен 4 раз(а). 1EhCP.jpg (35kb) загружен 7 раз(а).Если загрузить на почту письмо в формате пдф то там есть кнопка подписать, мы подписываем и выдает такую подпись  1EhCP.jpg (35kb) загружен 7 раз(а).Мне нужно что бы там было поле кто подписал, а не только организация. Обратившись в суппорт Почты России они мне выдали следующее "Вы можете в файл pdf вставлять штамп с подписью PKCS7 и готовые файлы подписанные КЭП загружать в ЛК." Читаю я про PKCS7 и совсем не пойму что мне делать и с помощью чего это делать. Умные люди не могли бы вы мне подсказать бестолковому как мне быть? Большое спасибо! P/S Требования почты России к отправляемым файлам - Файл (само письмо) в формате pdf и список кому куда какие файлы в .xml Отредактировано пользователем 31 июля 2020 г. 9:23:00(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,683   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2302 раз в 1803 постах
|
Здравствуйте.
в ЛС можете прислать "тестовый" pdf?
варианта всего два: 1) это реально PAdES - данные из сертификата перед подписанием вставляются в PDF (синий штампик) + формируется встроенная подпись - т.е. всего один файл - PDF, в котором есть встроенная подпись
2) рисуется синий штампик из данных загруженного сертификата, а через плагин формируется CMS (pkcs#7) - отсоединенная подпись (.sig\p7s)
>Мне нужно что бы там было поле кто подписал, а не только организация. Так это разве ваш сайт? Это же Личный кабинет Почты РФ.
>они мне выдали следующее "Вы можете в файл pdf вставлять штамп с подписью PKCS7 и готовые файлы подписанные КЭП загружать в ЛК."
похоже на рекомендацию использовать PAdES (поставить Acrobat Reader + КриптоПРО PDF и подписать) |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 27.07.2020(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Муром Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,683   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2302 раз в 1803 постах
|
Файл Цитата:Не подписывал, подпись ставиться в лк почты.pdf - не содержит подписи внутри. Это обычный PDF, в котором сервис нарисовал "синий штампик". у Вас такие варианты: 1) учитывая расположение - делать рядом свой "синий штампик", с нужными сведениями. 2) использовать КриптоПРО PDF - добавлять видимую подпись\текст\картинку (что уже проверили сами). 3) другое ПО для формирования встроенной подписи |
|
|
|
|
|
в итоге - где у Вас сама подпись? отдельный файл? или Вы так и отправляете PDF с текстовым комментарием, по сути? Где здесь применяется эл.подпись? Вы можете любой сертификат загрузить? Если на контейнере пароль или контейнер "убрать" с ПК, тоже всё работает? Это к вопросу о "когда же генерируется ЭП" для документа?"... |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  в итоге - где у Вас сама подпись? отдельный файл? или Вы так и отправляете PDF с текстовым комментарием, по сути? Где здесь применяется эл.подпись? Вы можете любой сертификат загрузить? Если на контейнере пароль или контейнер "убрать" с ПК, тоже всё работает? Это к вопросу о "когда же генерируется ЭП" для документа?"... Мы пока ничего не отправляем, только хотим ввести и наладить отправку, но пока как точно отправлять я не пойму. Как я это вижу: 1. Беру итоговый доковский файл который нужно отправить, сохраняю его в ПФд, открываю, жду сертификаты, поставить цифровую подпись, выбираю каким сертификатом ( т.е. кто подписать должен) выделяю поле куда ее вставить (подпись) и он просит у меня токен в пк воткнуть  1yyy.jpg (156kb) загружен 4 раз(а).Я вам отправлял, подпись получается как бы немного с лишними данными, в Adobe пытался её как то "стилизовать" но безрезультатно. 2. Нам последнее время присылают ПФР и налоговая вот с такими подписями.  MIC.jpg (24kb) загружен 8 раз(а).И в итоге я запутался, какую подпись ставить и как  В нашем захолустье никто таким не пользуется, я как бы первопроходец. А кто пользуется то не знают как все это работает.
|
|
|
|