Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
проблема с обменом почтой (Outlook Express)
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Windows XP sp2, КриптоПро 3.0, Outlook Express 6 имеется необходимость обмена конфиденциальной и достоверной почтой :) на нашей стороне установлен наш сертификат и сертификат второй стороны в качестве ключевого носителя для нашего закрытого ключа используется реестр при попытке отправить зашифрованное и подписанное письмо второй стороне, Аутлук ругается, что не найден сертификат второй стороны (он есть, да и я понять не могу зачем он при отправке) подписанные, но не шифрованные сообщения отправляются "на ура" нифига понять не могу =\ ps отправляем сведения по иностранным постояльцам гостиницы в ФМС |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 1,036 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 36 раз в 25 постах
|
Что бы отправить зашифрованное сообщение отправителю нужно иметь: свой закрытый ключ, свой сертификат открытого ключа, сертификат открытого ключа получателя сообщения. Иначе не сможет быть выработан ключ парной связи. Что бы отправить подписанное сообщение отправителю нужно иметь: свой закрытый ключ, свой сертификат открытого ключа. Это я попытался вкратце ответить на Ваш вопрос "я понять не могу зачем он при отправке". Для того, что бы отправлять зашифрованные сообщения в Outlook Express Вам нужно: 1. Настроить свойства СВОЕЙ учетной записи в части указать свои личные сертификаты, которые будут использоваться при выборе личных ключей пользователя для формирования электронной цифровой подписи и расшифрования входящих сообщений. 2. Найдите к контакте нужный контакт и в окне свойств контакта (на вкладке "Сертификаты") добавьте сертификат открытого ключа получателя, который сопоставляется выбранному адресу электронной почты. Обратите внимание, что значения компонента E (адрес электронной почты) в имени владельца сертификата должно совпадать с адресм электронной почты контакта в Outlook Express. Если хотите, то можете запросить через support@cryptopro.ru файл smime.pdf (он есть в документации из дистрибутива СКЗИ "КриптоПро CSP") в которой приводится инструкция по настройке Outlook Express. |
С уважением, КРИПТО-ПРО |
|
|
|
|
Юрий Маслов написал: 2. Найдите к контакте нужный контакт и в окне свойств контакта (на вкладке "Сертификаты") добавьте сертификат открытого ключа получателя, который сопоставляется выбранному адресу электронной почты.
в "списке сопоставленных" сертификаты отсутствуют что это может быть? |
|
|
|
|
|
перечитал все руководства воспроизвел ситуацию на другой паре всё тоже самое - подписынные сообщения отправляются, а шифрованные нет =(
ps может быть я туплю конечно, но, вероятно, ситуация известная - решение должно же быть? |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Цитата:в "списке сопоставленных" сертификаты отсутствуют что это может быть? Скорее всего, достаточно будет получить подписанное сообщение от стороны, которой будет отправляться зашифрованное сообщение. При этом, в настройках Вашего почтового клиента должна стоять подобная галочка: ![UserPostedImage](http://img52.imageshack.us/img52/8312/greenshot20100310134003.jpg)
|
|
|
|
|
Писинин Алексей написал: При этом, в настройках Вашего почтового клиента должна стоять подобная галочка:
галка стоит Писинин Алексей написал: Скорее всего, достаточно будет получить подписанное сообщение от стороны, которой будет отправляться зашифрованное сообщение.
что бы добавить их в адресную книгу и установить их сертификат? руками добавил, установил сертификат |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Цитата:руками добавил, установил сертификат Тем не менее, попробуйте выполнить данную рекомендацию. Какая ошибка возникает при попытке отправки зашифрованного сообщения?
|
|
|
|
|
Писинин Алексей написал:Цитата:руками добавил, установил сертификат Тем не менее, попробуйте выполнить данную рекомендацию. конечно попробую, хотя инициоровать не могу =( Писинин Алексей написал: Какая ошибка возникает при попытке отправки зашифрованного сообщения?
![UserPostedImage](http://img16.imageshack.us/img16/2682/17939688.jpg) |
|
|
|
|
|
Писинин Алексей написал: достаточно будет получить подписанное сообщение от стороны, которой будет отправляться зашифрованное сообщение
да! провел эксперимент на стенде, всё заработало спасибо за ответ рекомендую обратить внимание на этот момент в инструкциях |
|
|
|
|
|
Попробуйте удалить данный контакт и создать заново.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
проблема с обменом почтой (Outlook Express)