Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2020(UTC) Сообщений: 10 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Добрый день, при попытке отправить любой post запрос на https://dss.cryptopro.ru...rver/rest/api/documents/ ответом приходит "Authorization has been denied for this request." Базовую авторизацию в Postman я добавил (ввел свое имя пользователя и пароль) которые у меня на тестовом стенде dss работают (регистрировался и как оператор и как пользователь). Но похоже эти логин и пароли для rest запросов не подходят? Если так, то подскажите как все таки авторизоваться, в документации в любом варианте аутентификации написано что надо получить client id, и для его регистрации надо на стороне ЦИ DSS использовать командлет PowerShell Add-DssClient. Как мне в данном случае получить client id для того чтобы аутентифицироваться, или может подскажете как можно по другому пройти аутентификацию для успешной отправки запросов? Если вопрос глупый заранее извиняюсь, только сейчас пришлось с этим столкнуться)
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC) Сообщений: 332 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 70 раз в 66 постах
|
Добрый день. Перейдите, пожалуйста, по ссылке, нажмите кнопку "Подключить тестовый СЭП в роли оператора" и заполните заявку. На основании указанных данных мы создадим для Вас оператора тестового DSS, у которого есть возможность управлять пользователями и их сертификатами + передадим clientID, который Вы сможете использовать при взаимодействии с DSS по api. |
|
![thanks](/forum2/Themes/soclean/heart_small.png) 1 пользователь поблагодарил Андрей Солдатов за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2020(UTC) Сообщений: 10 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Спасибо ,запрос отправил, скажите а роли оператора будет достаточно для того чтобы взаимодействовать с documents? А то я в какой то ветке на форуме читал что для взаимодествия с documents необходимы права пользователя.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC) Сообщений: 332 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 70 раз в 66 постах
|
Автор: Андрей Найденов ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Спасибо ,запрос отправил, скажите а роли оператора будет достаточно для того чтобы взаимодействовать с documents? А то я в какой то ветке на форуме читал что для взаимодествия с documents необходимы права пользователя. Оператор не может подписывать документы, верно. Из личного кабинета оператора Вы сможете создавать пользователей, которые потом будут осуществлять подписание. |
|
|
|
|
|
Теперь ясно, спасибо еще раз! Буду ждать когда сделают доступ.
|
|
|
|