Статус: Участник
Группы: Участники
|
Новожилова Елена написал:BRN написал: Вы имеете в виду "запросить штамп времени у службы штампов" или что-то другое? да, я так понял что в подписи хранится какой-то уникальный ключ выданный tsp сервером (свойство CPSigner::UnauthenticatedAttributes "1.2.840.113549.1.9.16.2.14"), и чтобы узнать время подписи, необходимо запросить время на сервере tsp.
В атрибуте signatureTimeStampToken (1.2.840.113549.1.9.16.2.14) хранится не "уникальный ключ", а штамп времени, который содержит время подписи. Таким образом, чтобы узнать время подписи не нужно обращаться на сервер TSP. Спасибо за ответы, я понял, только вот значение которое мне возвращает CPSigner::UnauthenticatedAttributes под кодом "1.2.840.113549.1.9.16.2.14" вызывает ошибку при импорте его в объект TSPStamp:"Данные ASN1 повреждены", пробую разобраться в этом, пока не выходит. Отредактировано пользователем 4 марта 2010 г. 17:23:02(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
В настоящий момент в Cadescom происходит ошибка при формировании значения атрибута - в поле Value находится полностью закодированный атрибут (включая oid), а не значение атрибута. В ближайшее время будет выложен исправленный билд.
|
|
|
|
|
Новожилова Елена написал:В настоящий момент в Cadescom происходит ошибка при формировании значения атрибута - в поле Value находится полностью закодированный атрибут (включая oid), а не значение атрибута. В ближайшее время будет выложен исправленный билд. Будем ждать, Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Новожилова Елена написал:В настоящий момент в Cadescom происходит ошибка при формировании значения атрибута - в поле Value находится полностью закодированный атрибут (включая oid), а не значение атрибута. В ближайшее время будет выложен исправленный билд. Конечно это всё замечательно, но у меня остался ещё вопрос: Каким тогда образом КриптоАРМ извлекает штамп времени из подписи, созданной с помощью функций библиотеки CAdESCOM? А он извлекает этот штамп, и выводит полностью информацию по этому штампу.
|
|
|
|
|
Елена, еще один вопрос, можно ли в CADESCOM ввести пароль программно, чтобы подписание прошло без запросов пароля в интерфейсе? Поясню, это необходимо для автоматической подписи документов при рассылке сервером, никакого криминала, сервер будет ставить свою подпись :о) Отредактировано пользователем 5 марта 2010 г. 14:20:33(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
dmitriy.spolokhov написал:Каким тогда образом КриптоАРМ извлекает штамп времени из подписи, созданной с помощью функций библиотеки CAdESCOM? А он извлекает этот штамп, и выводит полностью информацию по этому штампу. КриптоАРМ, насколько мне известно, для реализации работы с подписью использует интерфейс клиентских приложений языка C, а не COM-интерфейс.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Новожилова Елена написал:В настоящий момент в Cadescom происходит ошибка при формировании значения атрибута - в поле Value находится полностью закодированный атрибут (включая oid), а не значение атрибута. В ближайшее время будет выложен исправленный билд. Эта ошибка возникает при подписании документа? Если да, то получается что подпись в подписанном документе уже некорректно сформирована, и даже после выпуска исправленного билда, я не смогу получить штамп времени из ранее подписанных документов?
|
|
|
|
|
BRN написал:можно ли в CADESCOM ввести пароль программно, чтобы подписание прошло без запросов пароля в интерфейсе? Самое простое - не ставить пароль на контейнер закрытого ключа. Также (если есть возможность использования CryptoAPI) можно после открытия контейнера и до обращения к закрытому ключу вызвать функцию CryptSetProvParam с параметром PP_KEYEXCHANGE_PIN. В CADESCOM подобных функций нет.
|
|
|
|
|
dmitriy.spolokhov написал:Эта ошибка возникает при подписании документа? Если да, то получается что подпись в подписанном документе уже некорректно сформирована, и даже после выпуска исправленного билда, я не смогу получить штамп времени из ранее подписанных документов? Нет, эта ошибка возникает только при возвращении значения атрибута.
|
|
|
|
|
Новожилова Елена написал:dmitriy.spolokhov написал:Эта ошибка возникает при подписании документа? Если да, то получается что подпись в подписанном документе уже некорректно сформирована, и даже после выпуска исправленного билда, я не смогу получить штамп времени из ранее подписанных документов? Нет, эта ошибка возникает только при возвращении значения атрибута. Да, эта ошибка возникает при расшифровке штампа времени, подписание проходит без ошибок и проверка подписи проходит корректно. Елена, вас с наступающим праздников, всего вам хорошего.
|
|
|
|