Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline SDY74  
#1 Оставлено : 15 июня 2020 г. 10:56:54(UTC)
SDY74

Статус: Новичок

Группы: Участники

Уважаемая тех.поддержка ресурса!

Во первых, очень жаль что вы не оказываете свою поддержку по телефону или онлайн!

Во вторых, опишу как выглядит ваша работа со стороны простого человека, т.е. что я прошел пытаясь разобраться в этих дебрях...

Началось с того, что мне очередной раз нужно было войти в личный кабинет налоговой службы. Но они перешли на какие то новые ключи и написали следующее fns.png (366kb) загружен 9 раз(а).
Для обычного человека не связанного с разведкой, шифрованием или хакерством - это уже чересчур. Но выхода нет - надо вникать и изучать новое направление.
- Установил Яндекс (т.к. обычные браузеры их не устраивают)
- Скачал и установил КриптоПро CSP 4.0 R3 скрин- kripto.png (41kb) загружен 5 раз(а).
- Скачал и установил Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in скрин - plugin.png (55kb) загружен 4 раз(а).
На изучение вашего сайта и как устанавливать эти крипты ушло около 8 часов в течении 2-х дней. В основном, из-за того что приходилось перечитывать весь сайт и форум в ПОИСКАХ нужной информации. Крайне негативное мнение о том как подан материал (ИМХО).

И что самое ужасное, проверку эти плагины не проходят: скрин - proverka.png (171kb) загружен 8 раз(а).
Что делать при этом не понятно - совета не дается, дескать все ДОЛЖНО работать.
Особенно обидно, что все ЭТО ради того чтоб просто отправить заявление в налоговую!

Я не знаю, что и где еще проверять!!!
Этот форум, похоже последняя надежда.
Было бы идеально, если бы кто нибудь, из разбирающихся во всем этом, смог помочь мне онлайн по любому каналу: ТимВьювер, телефон, скайп, мессенджеры и т.п.

Заранее признателен.
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 15 июня 2020 г. 12:42:44(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 53 раз
Автор: SDY74 Перейти к цитате
Уважаемая тех.поддержка ресурса!

Во первых, очень жаль что вы не оказываете свою поддержку по телефону или онлайн!

Во вторых, опишу как выглядит ваша работа со стороны простого человека, т.е. что я прошел пытаясь разобраться в этих дебрях...

Началось с того, что мне очередной раз нужно было войти в личный кабинет налоговой службы. Но они перешли на какие то новые ключи и написали следующее fns.png (366kb) загружен 9 раз(а).
Для обычного человека не связанного с разведкой, шифрованием или хакерством - это уже чересчур. Но выхода нет - надо вникать и изучать новое направление.
- Установил Яндекс (т.к. обычные браузеры их не устраивают)
- Скачал и установил КриптоПро CSP 4.0 R3 скрин- kripto.png (41kb) загружен 5 раз(а).
- Скачал и установил Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in скрин - plugin.png (55kb) загружен 4 раз(а).
На изучение вашего сайта и как устанавливать эти крипты ушло около 8 часов в течении 2-х дней. В основном, из-за того что приходилось перечитывать весь сайт и форум в ПОИСКАХ нужной информации. Крайне негативное мнение о том как подан материал (ИМХО).

И что самое ужасное, проверку эти плагины не проходят: скрин - proverka.png (171kb) загружен 8 раз(а).
Что делать при этом не понятно - совета не дается, дескать все ДОЛЖНО работать.
Особенно обидно, что все ЭТО ради того чтоб просто отправить заявление в налоговую!

Я не знаю, что и где еще проверять!!!
Этот форум, похоже последняя надежда.
Было бы идеально, если бы кто нибудь, из разбирающихся во всем этом, смог помочь мне онлайн по любому каналу: ТимВьювер, телефон, скайп, мессенджеры и т.п.

Заранее признателен.

Здравствуйте.

См. инструкцию в нашей базе знаний и в частности для портала ФНС обратите внимание на примечание (e) этой инструкции.

Вы также можете создать обращение на портале технической поддержки для более быстрого решения технических вопросов по работе с нашими продуктами.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline SDY74  
#3 Оставлено : 15 июня 2020 г. 17:45:31(UTC)
SDY74

Ребята, вы серьезно???

После 2 дней "танцев с бубном" только чтобы войти в личный кабинет ФНС, вы предлагаете еще одну инструкцию, в которой 70% непонятных слов???
А в итоге ссылка из этой инструкции: https://lkipgost.nalog.ru/lk - для индивидуальных предпринимателей открывает какую то подозрительную страницу - skrin1.png (446kb) загружен 8 раз(а).

Кто нибудь может объяснить понятным языком? Я ведь не объяснюсь с вами медицинскими терминами на латыни, я говорю обычным человеческим языком.!
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:01:04(UTC)
Александр Лавник

Мужчина
Российская Федерация

Ребята, вы серьезно???

После 2 дней "танцев с бубном" только чтобы войти в личный кабинет ФНС, вы предлагаете еще одну инструкцию, в которой 70% непонятных слов???
А в итоге ссылка из этой инструкции: https://lkipgost.nalog.ru/lk - для индивидуальных предпринимателей открывает какую то подозрительную страницу - skrin1.png (446kb) загружен 8 раз(а).

Кто нибудь может объяснить понятным языком? Я ведь не объяснюсь с вами медицинскими терминами на латыни, я говорю обычным человеческим языком.!

Прежде чем пытаться дальше что-то настроить уточните, пожалуйста, есть ли у Вас действующий личный квалифицированный сертификат для ИП (и соответствующий ключевой контейнер), приобретенный в одном из аккредитованных удостоверяющих центров?
Наша база знаний
Offline SDY74  
#5 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:06:35(UTC)
SDY74

Нет у меня никакого сертификата. его никогда и не было. Просто входил на странице авторизации используя учетку Госуслуг, затем вводил логин/пароль от Госуслуг и открывался сайт ФНС. Все!

P.S. Последний раз так делал дней 10 назад.

Отредактировано пользователем 15 июня 2020 г. 18:09:05(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#6 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:12:15(UTC)
Александр Лавник

Мужчина
Российская Федерация

Нет у меня никакого сертификата. его никогда и не было. Просто входил на странице авторизации используя учетку Госуслуг, затем вводил логин/пароль от Госуслуг и открывался сайт ФНС. Все!

P.S. Последний раз так делал дней 10 назад.

Тогда это вопрос к технической поддержке портала ФНС и/или Госуслуг.

При авторизации без сертификата электронной подписи наши продукты не используются.
Наша база знаний
Offline SDY74  
#7 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:20:32(UTC)
SDY74

Я правильно тогда понимаю, что теперь для входа в личный кабинет ИП ФНС НУЖЕН сертификат. А для входа в личный кабинет физика ФНС такой сертификат НЕ НУЖЕН. Верно?
Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:22:36(UTC)
Александр Лавник

Мужчина
Российская Федерация

Я правильно тогда понимаю, что теперь для входа в личный кабинет ИП ФНС НУЖЕН сертификат. А для входа в личный кабинет физика ФНС такой сертификат НЕ НУЖЕН. Верно?

Это вопросы к технической поддержке портала ФНС.
Наша база знаний
Offline nickm  
#9 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:32:31(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 593 раз
Ребята, вы серьезно???
...
А в итоге ссылка из этой инструкции: https://lkipgost.nalog.ru/lk - для индивидуальных предпринимателей открывает какую то подозрительную страницу - skrin1.png (446kb) загружен 8 раз(а)....

Оффтоп конечно, но то, что у Вас в браузере какие-то рекламные баннеры - то это уж Вам у Себя следует разбираться, а не наговаривать на ссылку официальной страницы ЛК ФНС.

При настроенном программном обеспечении и наличии личного сертификата подписи при переходе по указанной для Вас ссылке всплывает окно плагина для выбора сертификата электронной подписи пользователя.
Что-то тип такого:
UserPostedImage

Offline Александр Лавник  
#10 Оставлено : 15 июня 2020 г. 18:39:47(UTC)
Александр Лавник

Мужчина
Российская Федерация

Автор: nickm Перейти к цитате
Ребята, вы серьезно???
...
А в итоге ссылка из этой инструкции: https://lkipgost.nalog.ru/lk - для индивидуальных предпринимателей открывает какую то подозрительную страницу - skrin1.png (446kb) загружен 8 раз(а)....

Оффтоп конечно, но то, что у Вас в браузере какие-то рекламные баннеры - то это уж Вам у Себя следует разбираться, а не наговаривать на ссылку официальной страницы ЛК ФНС.

При настроенном программном обеспечении и наличии личного сертификата подписи при переходе по указанной для Вас ссылке всплывает окно плагина для выбора сертификата электронной подписи пользователя.
Что-то тип такого:
UserPostedImage

Хочу дополнить:

Так как речь про macOS, то Яндекс браузер не подойдет и сообщение корректное.

ГОСТ TLS (который нужен для входа в ЛК ИП на портале ФНС) на macOS (и на Linux) возможен только через Chromium GOST.
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы12>