Статус: Участник
Группы: Участники
|
Доброго времени суток!
Появилась необходимость во втором ЦР, который будет удален территориально (будет находится в другом городе).
Как я понимаю, тут ничего сложного - все устанавливается и настраивается по образу и подобию первого ЦР (я прав?!). Разве что необходимо обеспечить связь между новым ЦР и ЦС (но это уже другое).
Собственно вопрос: 1) правильный ли у меня ход мыслей?! 2) сколько это будет стоить?! (в прайсе увидел 180тр О_О, или я не туда посмотрел)
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 1,036  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 36 раз в 25 постах
|
Здравствуйте!
Вариантов может быть два. Вариант № 1: этот тот, что Вы описали. Он тоже правильный. Расходы на него: 180 тыс. руб за лицензию на ЦР, 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + сервер под ЦР + межсетевой экран для ЦР + 2 электронных замка (на ЦР и на АРМ администратора ЦР). Дорого... Вариант № 2: На сервере ЦР (первом и единственном) Вы создаете новый моудль доступа ЦР со свое БД. В другом городе устанавливаете АРМ администратора ЦР и подключаете его к новой БД (к созданному модулю доступа). Итого расходы резко сократились: 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + 1 электронный замок (типа "Соболь" за 10 тыс рублей). |
С уважением, КРИПТО-ПРО |
|
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Юрий Маслов написал:Здравствуйте!
Вариантов может быть два. Вариант № 1: этот тот, что Вы описали. Он тоже правильный. Расходы на него: 180 тыс. руб за лицензию на ЦР, 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + сервер под ЦР + межсетевой экран для ЦР + 2 электронных замка (на ЦР и на АРМ администратора ЦР). Дорого... Вариант № 2: На сервере ЦР (первом и единственном) Вы создаете новый моудль доступа ЦР со свое БД. В другом городе устанавливаете АРМ администратора ЦР и подключаете его к новой БД (к созданному модулю доступа). Итого расходы резко сократились: 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + 1 электронный замок (типа "Соболь" за 10 тыс рублей). Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Цитата:Вариант № 2: На сервере ЦР (первом и единственном) Вы создаете новый моудль доступа ЦР со свое БД. В другом городе устанавливаете АРМ администратора ЦР и подключаете его к новой БД (к созданному модулю доступа). Итого расходы резко сократились: 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + 1 электронный замок (типа "Соболь" за 10 тыс рублей). Я хотел бы уточнить, требуется ли в этом случае использование сертифицированного МЭ между АРМ администратора и интернет?
|
|
|
|
|
|