Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline frac  
#1 Оставлено : 3 марта 2010 г. 17:04:07(UTC)
frac

Статус: Участник

Группы: Участники

Доброго времени суток!

Появилась необходимость во втором ЦР, который будет удален территориально (будет находится в другом городе).

Как я понимаю, тут ничего сложного - все устанавливается и настраивается по образу и подобию первого ЦР (я прав?!). Разве что необходимо обеспечить связь между новым ЦР и ЦС (но это уже другое).

Собственно вопрос:
1) правильный ли у меня ход мыслей?!
2) сколько это будет стоить?! (в прайсе увидел 180тр О_О, или я не туда посмотрел)

Заранее благодарен!
Offline Юрий Маслов  
#2 Оставлено : 3 марта 2010 г. 17:33:54(UTC)
Юрий Маслов

Статус: Активный участник

Группы: Администраторы
Мужчина

Здравствуйте!

Вариантов может быть два.
Вариант № 1: этот тот, что Вы описали. Он тоже правильный. Расходы на него: 180 тыс. руб за лицензию на ЦР, 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + сервер под ЦР + межсетевой экран для ЦР + 2 электронных замка (на ЦР и на АРМ администратора ЦР). Дорого...
Вариант № 2: На сервере ЦР (первом и единственном) Вы создаете новый моудль доступа ЦР со свое БД. В другом городе устанавливаете АРМ администратора ЦР и подключаете его к новой БД (к созданному модулю доступа). Итого расходы резко сократились: 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + 1 электронный замок (типа "Соболь" за 10 тыс рублей).
С уважением,
КРИПТО-ПРО
Offline frac  
#3 Оставлено : 4 марта 2010 г. 10:49:40(UTC)
frac

Статус: Участник

Юрий Маслов написал:
Здравствуйте!

Вариантов может быть два.
Вариант № 1: этот тот, что Вы описали. Он тоже правильный. Расходы на него: 180 тыс. руб за лицензию на ЦР, 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + сервер под ЦР + межсетевой экран для ЦР + 2 электронных замка (на ЦР и на АРМ администратора ЦР). Дорого...
Вариант № 2: На сервере ЦР (первом и единственном) Вы создаете новый моудль доступа ЦР со свое БД. В другом городе устанавливаете АРМ администратора ЦР и подключаете его к новой БД (к созданному модулю доступа). Итого расходы резко сократились: 18 тыс рублей за лицензию на "АРМ администратора ЦР" + 1 электронный замок (типа "Соболь" за 10 тыс рублей).

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Offline chomper  
#4 Оставлено : 29 марта 2010 г. 21:00:21(UTC)
chomper

Статус: Активный участник

Цитата:

Я хотел бы уточнить, требуется ли в этом случае использование сертифицированного МЭ между АРМ администратора и интернет?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest