Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день!
Поддерживает ли КриптоПро CSP 3.6 (у меня в частности 3.6.5402) носители eToken PRO64?
В списке доступных типов считывателей, после установки КриптоПро, присутствуют только eToken PRO16 и eToken PRO32...
Если такая поддержка есть, то как ее установить?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
В КриптоПро CSP не требуется производить дополнительную настройку для данного типа носителей, eToken PRO64 поддерживается по умолчанию.
|
|
|
|
|
Добрый день, Алексей!
Спасибо за оперативный ответ. Такой ответ содержится в стандартной документации. Но в списке доступных типов носителей на закладке Оборудование->Настроить типы носителей... отсутствует eToken64 (есть только eToken16 и eToken32). Не так ли? Отсюда и возник вопрос. Если я буду иметь eToken64 (есть такие планы), то какой тип носителя мне нужно будет выбирать, чтобы он корректно работал с КриптоПро 3.6?
Или может быть он будет работать, но только с ограничением в 32К? В документации ответов не нашел... Если можете, поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC) Сообщений: 350 Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"
|
eToken PRO 64 поддерживается. В списке носителей он идет либо как eToken NG-OTP, либо как eToken M420. В любом случае, дополнительная настройка КриптоПро CSP 3.6 не требуется.
|
|
|
|
|
Здравствуйте. У меня такая же проблема поставил CSP 3.6.1 win32-kc1-rus и он не видит eToken Pro64. До этого была установлена версия CSP 3.0 win32-kc1-rus, все работало нормально, но я вручную добавлял считыватели.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Что означает фраза "не видит eToken Pro64"?
|
|
|
|
|
Делаю просмотр сертификатов в контейнере – пусто. Пытаюсь создать усовершенствованную подпись, пишет, вставьте ключевой носитель Etoken_Pro_00… Хотя ключи в контейнере есть, CSP 3.6.1 их не видит. Ставлю CSP 3.0 все нормально.
|
|
|
|
|
Нашел ошибку, мой касяк, нужно быть повнимательнее…
|
|
|
|