Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Экспорт секретного ключа из реестра в ключевой блоб
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день, помогите пожалуйста,у меня возникла необходимость экспортировать секретнай ключ, хранимый в реестре в файл. Сделать это как я понимаю я могу ТОЛЬКО в зашифрованном виде, НО как это сделать, если учесть, что у пользователя, который будет принимать секретный ключ на данный момент нет ни открытого, ни секретного ключей. Спасибо
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC) Сообщений: 350 Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"
|
Роман написал:возникла необходимость экспортировать секретнай ключ, хранимый в реестре в файл. Если секретный ключ в реестре, то с технической точки зрения это подраздел реестра с несколькими параметрами. Экспортировать его в файл можно с помощью стандартных средств (например, regedit). Если это контейнер пользователя (а не компютера), перед импортом на новой машине нужно поменять в файле SID пользователя.
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Скажите, а возможен ли программый экспорт контейнера для переноса его на другую машину с последующим импортом? То есть нечто наподобие примера из sdk\samples\csp\keycopy, но разделенного на две независимые части (экспорт и импорт с переносом данных в блобах)
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Жаль что эта ветка осталась без ответа. А реально есть потребность переноса. Ясно - при этом возникает проблема несанкционированного доступа. Но не все же такие защищенные системы вояют. Лишьняя перестраховка только мешает прогрессу. Мне тоже желательно найти вариант переноса ключевого контейнера. Например, я генерирую контейнер на флешку или дискету в офисе, а работать мне удобнее, когда ключи на рабочем месте в реестр записаны. Или наоборот. Ключи генерятся на сервере в реестр, а потом экспортируются на носители установленного вида.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
Вот пример переноса секретных ключей. Вложение(я):  GenCard.c (17kb) загружен 168 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Экспорт секретного ключа из реестра в ключевой блоб