Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.04.2013(UTC) Сообщений: 12  Откуда: Краснодар Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день! получали в казначействе дистрибутив КриптоПро 4.0 версии 4.0.9944. Возможно глупый вопрос. Можем ли мы использовать более свежую сертифицированную версию 4.0.9963?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,311   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 583 раз в 560 постах
|
Здравствуйте.
Лицензия от CSP 4.0 подойдет к любой сборке CSP 4.0. Т.е. да, можете обновить и использовать туже лицензию. |
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 16.04.2013(UTC) Сообщений: 12  Откуда: Краснодар Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Захар, я не про лицензию. я понимаю, что лицензионный ключ подойдет. мне важно понимать со стороны контролирующих органов. будет ли нарушением, если диск с доверенным дистрибутивом одной версии, а по факту установлена более новая, сертифицированная версия?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,311   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 583 раз в 560 постах
|
Автор: Spets  Захар, я не про лицензию. я понимаю, что лицензионный ключ подойдет. мне важно понимать со стороны контролирующих органов. будет ли нарушением, если диск с доверенным дистрибутивом одной версии, а по факту установлена более новая, сертифицированная версия? С такой стороны да, вам потребуется контролирующим органам показать из какого надежного источника установлена эта версия. |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC) Сообщений: 219  Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 41 раз в 40 постах
|
По опыту скажу, что это касается, в основном, аттестованных ИС.В общих случаях, наличия лицензии вполне достаточно. |
Цена свободы - вечная бдительность! |
|
|
|