Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Добрый день всем.
Хотелось бы получить какие-нибудь советы по поводу добавления присоединённой подписи к сообщению уже содержащему одну или несколько подписей. Знаю что многие скажут что смотри в сторону CryptMsgControl, Update, OpenTodecode и т.д. ... Посмотрел, .... сделал добавление подписи но отсоединённой ( Detached ) работает круто. 1. Идея такая открыть сообщение при помощи OpnTo Decode ( с параметром Stream) 2. Вызывать MsgUpdate для кусков и для последнего с параметром TRUE В результате уже вызывается callback функция указанная в параметре структуры stream, в неё приходит исходник сообщения который содержался в совмещённом файле ( Сообщение + Подпись) 3.Если вызвать CryptmsgControl ( добавление подписи) то подпись добавляется но хранится она в объекте HCRYPTMSG её конечно же можно ивзлечь однако, только её, и получается что в итоге отдельно выгрузилось сообщение , отдельно выгрузилась подпись ( две подписи) ТОгда встаёт вопрос как совместить заголовок ASN1.0 с двумя подписями и исходное сообщение.
Пробовал одновременно создавать криптографическое соощение CryptMsgOpenToEncode через update добавлять исходное сообщение а потом добавлять подпись при помощи CryptMsgControl( ADD_SIGN_INFO) но это вызвло ощибку якобы неправильного параметра, т.е. наскокько я понимаю так нельзя .
вообщем если кто что знает намекните хотябы как делать....
|
|
|
|
Статус: Мегазвезда
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC) Сообщений: 71 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
К сожалению, средствами CryptoAPI добавить подпись в подписанное сообщение в "потоковом" режиме не получится. Необходимо использовать дрцгие средства работы с ASN1. Что именно это могло бы быть - честно говоря не знаю. Может кто-то отпишется по этому поводу.
|
|
|
|
|
Роман, вы уверенны? Это ваше предположение , просто имеет ли смысл пробовать решать задачу на Crypto API дальше? , или где-то написанно что это невозможно? Если это так, то не хочется тратить своё время ). Отредактировано пользователем 15 февраля 2010 г. 15:38:35(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Мегазвезда
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC) Сообщений: 71 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Ну как вам сказать... Когда-то я очень много пробовал - не получилось. Точно не помню, но, кажется, я даже в Microsoft уточнял по этому поводу. В общем, 100% гарантии не дам, но 99% - могу! :) Так что средствами CryptoAPI получится менять (добавлять подписи и прочее) только подписанные "detached"-сообщения.
|
|
|
|
|
Ок, ясно, спасибо за ответы
|
|
|
|