Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
День добрый, для работы передали рутокен CSP 2.0 с сертификатами. Через панель управления рутокена я эти сертификаты вижу. Но в КритпоПро CSP нет ключевого контейнера рутокена. Носители настроил, но КритпоПро CSP показывает, что на рутокене 0 контейнеров. Как сделать так, чтобы КриптоПро увидел рутокен, я смог бы использовать его сертификаты для подписания с помощью CAdES plugin КриптоПро CSP 4.0 R3 версия продукта 4.0.4499 Версия крипто-ядра 4.0.9о17 КС1  nositel'.png (16kb) загружен 8 раз(а).Отредактировано пользователем 18 февраля 2020 г. 11:27:06(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC) Сообщений: 216   Откуда: Helsinki Сказал «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 166 раз в 51 постах
|
Автор: Aleksei Neverov  День добрый, для работы передали рутокен CSP 2.0 с сертификатами. Через панель управления рутокена я эти сертификаты вижу. Но в КритпоПро CSP нет ключевого контейнера рутокена. Носители настроил, но КритпоПро CSP показывает, что на рутокене 0 контейнеров. Как сделать так, чтобы КриптоПро увидел рутокен, я смог бы использовать его сертификаты для подписания с помощью CAdES plugin КриптоПро CSP 4.0 R3 версия продукта 4.0.4499 Версия крипто-ядра 4.0.9о17 КС1  nositel'.png (16kb) загружен 8 раз(а). Вероятно, ключи были сгенерированы с помощью встроенного криптопровайдера Рутокен (аппаратно). КриптоПро CSP версии 4.0 и ниже его не будут отображать (поможет только КриптоПро CSP версии 5.0). |
D2/CB-4+BF2/A-DASH-4+BF2 |
 1 пользователь поблагодарил roflanVikared за этот пост.
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,311   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 583 раз в 560 постах
|
Здравствуйте. Все верно, CSP 4.0 не умеет работать с ФКН "апплетом" Рутокена ЭЦП 2.0. Используйте CSP 5.0 |
|
 1 пользователь поблагодарил Захар Тихонов за этот пост.
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов  Здравствуйте. Все верно, CSP 4.0 не умеет работать с ФКН "апплетом" Рутокена ЭЦП 2.0. Используйте CSP 5.0 Спасибо большое. Но после обновления у меня слетает лицензия, которая у меня была на 4.0. На 5.0 нужно покупать новую?
|
|
|
|
|
Вероятно, ключи были сгенерированы с помощью встроенного криптопровайдера Рутокен (аппаратно). КриптоПро CSP версии 4.0 и ниже его не будут отображать (поможет только КриптоПро CSP версии 5.0).
Спасибо большое! Обновление помогло.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,311   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 583 раз в 560 постах
|
В сертифицированной версии КриптоПро CSP 5.0.11455 подойдет лицензия от CSP 4.0 Все остальные (старше версии) будут требовать отдельную лицензию. |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов  В сертифицированной версии КриптоПро CSP 5.0.11455 подойдет лицензия от CSP 4.0 Все остальные (старше версии) будут требовать отдельную лицензию. Установил именно эту версию путем обновления 4.0. Она запросила ключ снова, я его ввел. Теперь в программе управления КриптоПро пишет, что лицензия истекла, при каждой операции предлагает лицензию купить, но, как ни странно, работает.
|
|
|
|
|
Скриншот вкладки Общие приложите. |
|
|
|
|
|
Скриншот вкладки Общие приложите. |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов  Скриншот вкладки Общие приложите. Здравствуйте. К сожалению, на форуме какие-то проблемы. Загрузка не работает. Скрин
|
|
|
|