Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC) Сообщений: 216 Откуда: Helsinki Сказал «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 156 раз в 51 постах
|
Автор: vSMV Здравствуйте. Разворачиваем DSS, созданы STS, SignServer, Frontend, вэб-интерфейс пользователя, сервисные сертификаты импортированы на сервер в Компьютеры в Личные, при попытке зайти в Frontend ошибка " Ошибка сервера в приложении '/Frontend'.
Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности. Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System.Security.Authentication.AuthenticationException: Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности.
Ошибка источника:
Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и месте возникновения исключения можно получить, используя следующую трассировку стека исключений.
Трассировка стека:
[AuthenticationException: Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности.] System.Net.Security.SslState.StartSendAuthResetSignal(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Exception exception) +2329305 System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +293 System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +74 System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +186 System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +345 System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +74 System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +186 System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +345 System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +74 System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +186 System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +345 System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) +203 System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult) +769 System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) +355 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) +20 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) +82 System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result) +1105 System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size) +60 System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size) +122 System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async) +463
[WebException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.] System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() +1686 System.ServiceModel.Channels.HttpChannelRequest.WaitForReply(TimeSpan timeout) +74
[SecurityNegotiationException: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS с полномочиями "dss".] System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg) +14833358 System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type) +386 System.ServiceModel.Description.IMetadataExchange.Get(Message request) +0 System.ServiceModel.Description.MetadataReferenceRetriever.DownloadMetadata(TimeoutHelper timeoutHelper) +331 System.ServiceModel.Description.MetadataRetriever.Retrieve(TimeoutHelper timeoutHelper) +64
[InvalidOperationException: Метаданные содержат неразрешимую ссылку: "https://dss/STS/Active.svc/mex".] System.ServiceModel.Description.MetadataRetriever.Retrieve(TimeoutHelper timeoutHelper) +357 System.ServiceModel.Description.MetadataExchangeClient.ResolveNext(ResolveCallState resolveCallState) +179 System.ServiceModel.Description.MetadataExchangeClient.GetMetadata(MetadataRetriever retriever) +147 CryptoPro.DSS.Common.MetadataLoader.ServiceMetadataLoader.LoadMetadata(String mexAddress, ServiceEndpointCollection& endpoints, Collection`1& bindings) +272 CryptoPro.DSS.Common.MetadataLoader.ServiceMetadataLoader.CreateConfig() +39 CryptoPro.DSS.Web.Frontend.FrontendWebApplication.LoadMetadata(String address, String endpointName) +99 CryptoPro.DSS.Web.Frontend.FrontendWebApplication.InitializeStsChannelFactory() +161 CryptoPro.DSS.Web.Frontend.FrontendWebApplication.InitializeBackendChannels() +16 CryptoPro.DSS.Web.Frontend.FrontendWebApplication.OnCustomApplicationStart() +51 CryptoPro.DSS.Common.Web.Applications.DssWebApplication.Application_Start(Object sender, EventArgs e) +870
[HttpException (0x80004005): Метаданные содержат неразрешимую ссылку: "https://dss/STS/Active.svc/mex".] System.Web.HttpApplicationFactory.EnsureAppStartCalledForIntegratedMode(HttpContext context, HttpApplication app) +520 System.Web.HttpApplication.RegisterEventSubscriptionsWithIIS(IntPtr appContext, HttpContext context, MethodInfo[] handlers) +176 System.Web.HttpApplication.InitSpecial(HttpApplicationState state, MethodInfo[] handlers, IntPtr appContext, HttpContext context) +165 System.Web.HttpApplicationFactory.GetSpecialApplicationInstance(IntPtr appContext, HttpContext context) +267 System.Web.Hosting.PipelineRuntime.InitializeApplication(IntPtr appContext) +341
[HttpException (0x80004005): Метаданные содержат неразрешимую ссылку: "https://dss/STS/Active.svc/mex".] System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +523 System.Web.HttpRuntime.EnsureFirstRequestInit(HttpContext context) +107 System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestNotificationPrivate(IIS7WorkerRequest wr, HttpContext context) +688
Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:4.0.30319; ASP.NET, версия:4.7.3535.0 " Подскажите, пожалуйста, что не доделано?
Уточните версию/сборку DSS, а также какие сертификаты используются в качестве сервисных - RSA или ГОСТ. Полагаю, проблема связана с тем, что сервисные сертификаты не установлены в соответствующие хранилища локального компьютера. |