Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.12.2014(UTC) Сообщений: 8 Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: myusername Обновился до версии 4.0.9963 - ошибка продолжает наблюдаться. Извиняюсь, все работает, ошибка была на моей стороне.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Добрый день. Подскажите, а существует ли другой способ побороть ошибку (если есть необходимость использования именно билда 4.0.9944) ?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин Ошибку MSFT исправлять не торопится, сделал патч. Выложил версию с исправлением: 4.0.9959. Добрый день, Максим! Не поделитесь как именно вы обошли проблему в своем коде? У меня аналогичная ситуация, но я использую только виндовое криптоапи (без криптопро), и проверка сертификата, в котором есть записи OCSP падает через раз. Можно ответить в личку или на мыло, к-е прикреплено к профилю. Спасибо.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Поделюсь. Я перехватил функцию CertGetCertificateContextProperty(CERT_SIGN_HASH_CNG_ALG_PROP_ID) и укоротил, возвращаемый ей идентификатор до 64 символов. |
|
|
|
|
|
Вероятно речь идет о вашем модуле (имеется ввиду часть криптопро, к-я устанавливается в систему), который получает вызов CertGetCertificateContextProperty, верно? Боюсь, мне такой метод не подходит.
У меня клиентское приложение, которое просто дергает CertGetCertificateChain. Есть ли какие-то способы сделать этот вызов безболезненным? Или получить контекст цепочки сертификатов другим образом?
|
|
|
|
|
Верно, о нашем модуле. Нужно исправлять системную библиотеку в памяти - это не очень сложно сделать: detours или mhook в помощь. |
|
|
|
|
|
В общем, мне удалось засабклассить функцию, чтобы проверить гипотезу. Да, при указанном вами параметре, случается классический buffer overrun и все падает. Изоляция этого места решает проблему.
Но, к сожалению, этим проблема не исчерпывается. Большая часть падений происходит вот с таким стеком
crypt32.dll!ChainIsKeyRolloverSubject() + 0x1a bytes crypt32.dll!CCertIssuerList::CreateElement() + 0x92 bytes crypt32.dll!CCertIssuerList::AddIssuer() + 0x10e bytes crypt32.dll!CChainPathObject::FindAndAddIssuersFromCacheByMatchType() + 0x12e bytes crypt32.dll!CChainPathObject::FindAndAddIssuersByMatchType() + 0x4f bytes crypt32.dll!CChainPathObject::FindAndAddIssuers() + 0xed bytes crypt32.dll!CChainPathObject::CChainPathObject() + 0x189 bytes crypt32.dll!ChainCreatePathObject() + 0x7b bytes crypt32.dll!CCertChainEngine::CreateChainContextFromPathGraph() + 0x209 bytes crypt32.dll!CCertChainEngine::GetChainContext() + 0x91 bytes crypt32.dll!CertGetCertificateChain() + 0xf8 bytes
И часть, в неэкспортируемой функции crypt32.dll!SetProperty.
|
|
|
|
|
Не можете дальше ничего подсказать?
|
|
|
|
|
А что мешает установить КриптоПро CSP? |
|
|
|
|