Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.10.2019(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Коллеги, добрый день. Установил КриптоПро, установил все свои ЭЦП на компьютер, скопировал в реестр. При подписании на сайте через ЭЦП постоянно выскакивает диалоговое окно КриптоПро CSP с просьбой: Укажите носитель для открытия контейнера 1fbaac20-fc84-4934-8273-7a20cac4486d - Copy. Доступные в этом окне Реестр и Диск D (это места, куда я, вероятно, копировал подписи). Есть в нем и перечень недоступных, самих токенов, когда они отключены от компьютера. В общем, нажимаю на Реестр или Диск D по нескольку раз (не менее 5-ти), чтобы подписать что-то...что крайне неудобно. Подскажите, это нормально или что-то с установкой я наделал я не так? И возможно ли диалоговое окно убрать? Раньше помню его не было. Заранее спасибо.  Skrin.pdf (43kb) загружен 13 раз(а).Отредактировано пользователем 18 октября 2019 г. 15:17:22(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Gati77  Коллеги, добрый день. Установил КриптоПро, установил все свои ЭЦП на компьютер, скопировал в реестр. При подписании на сайте через ЭЦП постоянно выскакивает диалоговое окно КриптоПро CSP с просьбой: Укажите носитель для открытия контейнера 1fbaac20-fc84-4934-8273-7a20cac4486d - Copy. Доступные в этом окне Реестр и Диск D (это места, куда я, вероятно, копировал подписи). Есть в нем и перечень недоступных, самих токенов, когда они отключены от компьютера. В общем, нажимаю на Реестр или Диск D по нескольку раз (не менее 5-ти), чтобы подписать что-то...что крайне неудобно. Подскажите, это нормально или что-то с установкой я наделал я не так? И возможно ли диалоговое окно убрать? Раньше помню его не было. Заранее спасибо. Добрый день. Очень похоже, что софт, который вы используете, пытается открывать контейнер по короткому имени (1fbaac20-fc84-4934-8273-7a20cac4486d - Copy). Так как в системе таких контейнера два: в Реестре и на флешке (втором разделе HDD?), то выбрать один он провайдер сам не может, так что предлагает выбор вам. Я бы предложил просто убрать второй контейнер или хотя бы переименовать. |
|
 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
|
Gati77 оставлено 18.10.2019(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 18.10.2019(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Спасибо, сейчас попробую. А удалять лучше с диска Д? И делать это через КриптоПро или как-то вручную?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Gati77  Спасибо, сейчас попробую. А удалять лучше с диска Д? И делать это через КриптоПро или как-то вручную? Да в сущности без разницы - где вам ключ меньше нужен, там и удаляйте. Лучше всего пользоваться штатными средствами: Панель управление - КриптоПро CSP - Сервис - Удалить контейнер. |
|
 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
|
Gati77 оставлено 18.10.2019(UTC)
|
|
|
Автор: Агафьин Сергей  Автор: Gati77  Спасибо, сейчас попробую. А удалять лучше с диска Д? И делать это через КриптоПро или как-то вручную? Да в сущности без разницы - где вам ключ меньше нужен, там и удаляйте. Лучше всего пользоваться штатными средствами: Панель управление - КриптоПро CSP - Сервис - Удалить контейнер. Сергей, спасибо Вам большое! Вы были правы! Все работает теперь!
|
|
|
|