Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Я работаю с CryptoPro для терминала Alfadirect. На данный момент у меня есть установка того и другого в Windows XP и соответственно ключ на флэшке. Однако в дальнейшем потребуется возможность работы с двух компьютеров (не одновременно). На втором компьютере установлена Windows 7 Home Basic. Я собираюсь поставить на второй компьютер Alfadirect и, соответственно, Crypto Pro. Возникают вопросы:
1. потребуется ли мне делать новый ключ (новую флэшку), или старый подойдет для двух инсталляций? 2. возможно ли использование одного ключа для разных операционных систем? ведь как я понимаю потребуются разные версии Crypto Pro, или нет? Что делать в моей ситуации?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Цитата:1. потребуется ли мне делать новый ключ (новую флэшку), или старый подойдет для двух инсталляций? Нет, можно использовать один и тот же ключевой носитель. Цитата:2. возможно ли использование одного ключа для разных операционных систем? ведь как я понимаю потребуются разные версии Crypto Pro, или нет? Что делать в моей ситуации? Да, возможно. Для ОС начиная с Vista требуется КриптоПро CSP 3.6, в случае перехода на эти ОС необходимо заменить лицензию от предыдущей версии.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Спасибо!
Алексей, а что понимается под "заменить лицензию"?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Если у Вас и раньше была 3.6, то делать ничего не нужно. Если раньше была другая версия CSP(2.0 или 3.0), то необходимо обратиться в организацию, у которой Вы получали старую лицензию и получить новую лицензию или обменять старую на новую в соответствии с правилами этой организации, либо, если эти правила Вас не устраивают, купить лицензию у нас напрямую.
В случае, если лицензия на старую версию CSP была получена от нас напрямую, мы производим её замену на новую лицензию. Это платная услуга, но её стоимость меньше полной стоимости лицензии(замена 750р, покупка 1800р). |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|