Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Скажите, что не так с контейнерами? На съемном носителе установлено около 20 контейнеров с ключами. Некоторые из них стали представлять из себя нечто подобное: Что за FAT12? Флеш накопить в FAT32. Ну и соответственно при попытке установить сертификат он выводит ошибку: Однако, при тестировании контейнера проблем не находит. Внутри контейнера все ключи есть: Эта проблема возникла сама собой. Никакие изменения не вносились. Даже если скопировать контейнер на другое рабочее место - ничего не меняется.
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю - он видит эти контейнеры будто бы на другом носителе. Но как это произошло? Они всегда лежали на флеш-накопителе.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,250 Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 577 раз в 554 постах
|
Здравствуйте.
А если включить уникальные имена? Сборка CSP какая? |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов Здравствуйте.
А если включить уникальные имена? Сборка CSP какая? Если включить уникальные имена, то выглядит вот так: Тоже отличаются от всех остальных контейнеров. Но тут я мало что сказать могу. Сборка: 4.0.9963
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,250 Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 577 раз в 554 постах
|
так, значит все таки одна флешка. Установите сертификат в контейнер и проверьте имена (сервис - установить личный сертификат, в мастере галку надо будет поставить). |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов так, значит все таки одна флешка. Установите сертификат в контейнер и проверьте имена (сервис - установить личный сертификат, в мастере галку надо будет поставить). Флешка одна, да. Несмотря на то, что таких "багованых" контейнеров несколько. По настоящему нерабочий только 1 и самый главный для нас. Остальные контейнеры открываются через "Просмотр сертификата в контейнере"... И только один из них не открывается. Сертификат установить не могу, говорит что не найден соответствующий контейнер: Хотя я совершенно точно знаю, что данный контейнер соответствует этому сертификату. Мне даже сейчас удалось найти старый архив, куда я складывал все контейнеры.. и при копировании на флешку (на любом компьютере с Крипто ПРО) они получаются такими же багованными. Это как-то странно.
|
|
|
|
|
Приложите тестирование контейнера и сертификат. |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов Приложите тестирование контейнера и сертификат. Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено Контейнер закрытого ключа пользователя имя FAT12\FE584C40_FLASH\28294319.000 уникальное имя FAT12\FE584C40_FLASH\28294319.000 FQCN \\.\FAT12_D\FAT12\FAT12\FE584C40_FLASH\28294319.000\28294319.000 проверка целостности контейнера успешно Ключ обмена доступен длина ключа 512 бит экспорт открытого ключа успешно вычисление открытого ключа успешно импорт открытого ключа успешно подпись успешно проверка успешно создание ключа обмена успешно экспорт ключа разрешен алгоритм ГОСТ Р 34.10-2012 DH 256 бит ГОСТ Р 34.10 256 бит, параметры обмена по умолчанию ГОСТ Р 34.11-2012 256 бит ГОСТ 28147-89, параметры шифрования ТК26 Z сертификат в контейнере отсутствует Срок действия закрытого ключа 30 ноября 2020 г. 10:24:26 Использование ключа обмена разрешено до окончания срока действия закрытого ключа. Ключ подписи отсутствует загрузка ключей успешно Версия контейнера 2 Расширения контейнера некритическое Расширение контейнера КриптоПро CSP. Срок действия ключа обмена действителен по 30 ноября 2020 г. 10:24:26 Сертификат: https://dropmefiles.com/ndKU2
|
|
|
|
|
В контейнере срок действия ЗК отсчитывается при генерации 15 месяцев. Т.о. 30 ноября 2020 г. 10:24:26 - 15 месяцев = 8 августа 2019. В сертификате сроки совсем другие Действителен с 4 февраля 2019 г. 11:11:44 Действителен по 4 февраля 2020 г. 11:15:59. Предполагаю, что всеже сертификат не от этого ключа. Вы можете проверить самостоятельно, например, открытый ключ. |
|
|
|
|
|
В тех. поддержки Контура не смогли помочь, но они думают, что поврежден сам контейнер, либо это вообще не тот контейнер. Даже несмотря на то, что у меня сохранился оригинальный контейнер, каким он и выгружался. Но даже с этим оригинальным контейнером работа не идет.
Есть вариант, что я путаю. Но тогда: Куда пропал контейнер с накопителя?
Более того сертификат устанавливался в реестр, но и там я его не нахожу. Короче одна мистика.
Скорее всего придется перевыпускать сертификат.
|
|
|
|