Статус: Новичок
Группы: Участники
|
forms services выдает ошибку проверки подписи в чем может быть дело Раньше все работало а теперь нет какой вообще алгоритм проверки куда и как идет что и как смотрит Буду очень признателен за ответы
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
1. Проверить сроки действия сертификатов (подписавшего и корневого). 2. Проверить доступ к CRL, наличие (выпуск) самого CRL (можно просто установить в хранилище). 3. Проверить, что не было обновления .Net Framework на сервере, а если .Net Framework обновлялся, то либо обновить Sharpei, либо проверить по списку изменений возможные несовместимости. Проверка подписи не проходит только из IE или из InfoPath? Проверьте и там и там, механизмы проверки различные. Проверка документа в IE осуществляется на сервере, проверяются времена, отозванность... Проверка в InfoPath осуществляется в InfoPath, проверка на отозванность не выполняется. Отредактировано пользователем 18 декабря 2009 г. 11:23:45(UTC)
| Причина: Не указана |
С уважением, Александр. |
|
|
|
|
Челпанов А. написал:1. Проверить сроки действия сертификатов (подписавшего и корневого). 2. Проверить доступ к CRL, наличие (выпуск) самого CRL (можно просто установить в хранилище). 3. Проверить, что не было обновления .Net Framework на сервере, а если .Net Framework обновлялся, то либо обновить Sharpei, либо проверить по списку изменений возможные несовместимости. Проверка подписи не проходит только из IE или из InfoPath? Проверьте и там и там, механизмы проверки различные. Проверка документа в IE осуществляется на сервере, проверяются времена, отозванность... Проверка в InfoPath осуществляется в InfoPath, проверка на отозванность не выполняется. 1. Сроки действия сертификатов подписавшего до 19 года корненвого до 29 года 2. CRL доступен самыф свежий в сертификате есть пути к CRL и все работало с момента внедрения 20 ноября до 7 декабря и в этот промежуток времни ни чего не делали это самое страшное я не понимаю в какю сторну смотреть!!! Проверка не проходит в IE в infopath не пробовал пробовал в ворде Вворде все работает но в вворде проверяется на отозваность тоже Отредактировано пользователем 18 декабря 2009 г. 13:22:17(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Мне итересно как вообще происходит проверка по какому протоколу и куда intopath обращается когда проверяет подпись Буду очень признателен за ответы
|
|
|
|