Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте.
Использую Adobe Acrobat Reader DC 19.012.20034, установлен КриптоПро PDF 2.0.1180, есть клиентская лицензия на КриптоПро CSP 4.0.9963 (встроенная в сертификат, провайдер СКБ Контур). Впервые попытался подписать документ PDF и получил сообщение: "Невозможно вычислить подпись. [0xC2100140] Лицензия на КриптоПро TSP Client истекла или не была введена".
Что это означает? Лицензия на КриптоПро CSP у меня продлена до 23.07.2020, а лицензии на КриптоПро PDF, насколько я знаю, для работы с Acrobat Reader не требуется.
Заранее благодарен за помощь. Алексей
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: alex26918003 Здравствуйте.
Использую Adobe Acrobat Reader DC 19.012.20034, установлен КриптоПро PDF 2.0.1180, есть клиентская лицензия на КриптоПро CSP 4.0.9963 (встроенная в сертификат, провайдер СКБ Контур). Впервые попытался подписать документ PDF и получил сообщение: "Невозможно вычислить подпись. [0xC2100140] Лицензия на КриптоПро TSP Client истекла или не была введена".
Что это означает? Лицензия на КриптоПро CSP у меня продлена до 23.07.2020, а лицензии на КриптоПро PDF, насколько я знаю, для работы с Acrobat Reader не требуется.
Заранее благодарен за помощь. Алексей
Здравствуйте. КриптоПро TSP Client используется, если Вы ставите галку Добавить штамп времени на подпись при создании подписи. Не ставьте эту галку, и лицензия на КриптоПро TSP Client не будет требоваться. |
|
|
|
|
|
Огромное Вам спасибо!!! Всё срослось.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 21.06.2019(UTC) Сообщений: 2 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте. КриптоПРО PDF Вопрос такой: При попытке ввода серийного номера, который был прислан, выдает ошибку "Серийный номер указан неверно". Все данные проверены, лицензию проверяли на сайте, она активна. Каким может быть решение данной проблемы?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: Vladislav.Gubkin Здравствуйте. КриптоПРО PDF Вопрос такой: При попытке ввода серийного номера, который был прислан, выдает ошибку "Серийный номер указан неверно". Все данные проверены, лицензию проверяли на сайте, она активна. Каким может быть решение данной проблемы? Здравствуйте. Для КриптоПро PDF важно при активации лицензии правильно ввести название организации (как на бланке лицензии). И, естественно, лицензия должна соответствовать установленной версии КриптоПро PDF (без указания номера версии в бланке - для 1.6, с указанием версии 2.0 для 2.0). |
|
1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 21.06.2019(UTC) Сообщений: 2 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Спасибо за помощь, действительно были выставлены не такие ковычки.
|
|
|
|