Автор: Алексей60 ...
На моем компьютере стоит Windows 7 Максимальная SP1 64 (не обновленная), на VirtualBox в настройках стоит Windows 7 32.
КриптоПро у меня установлен давно, VirtualBox до вчерашнего дня на компе не было. Синий экран появляется именно в VirtualBox, мой комп работает нормально.
Еще увидел что когда в VirtualBox на 1 секунду перед синим экраном появляется окно загрузки Windows, то там написано Windows ХР...
Обновился до 6.0.14 не помогло... VirtualBox 6.0.14 Oracle VM VirtualBox Extension Pack тоже установлен.
Откатил на версию 5.2.22 тоже самое...
О как - это уже совсем другое дело, я был уверен у вас БОКС + Вин 7 максималка + Крипто про и Синий кран в виртуалке.
А тут вон как - это меняет всё дело.
Теперь получается так:
На реальном ПК стоит
- Вин 7 ультра 64 бит. (не обновлённая последними патчами, но думаю хотя бы до IE11 обновлена)
= VirtualBox-6.0.14-133895
=> На Виртуалке стоит 7-ка 32 бита = всё работает прекрасно.
====
Далее к этому, на реальный ПК, добавляем СКЗИ КриптоПро CSP 4.0.9963 (надеюсь одно СКЗИ на ПК и других нет)
=> На Виртуалке стоит 7-ка 32 бита = всё падает в синий экран.
Верно теперь описал?
==========
Тогда сразу доп. вопросЫ
В1 - есть ещё на виртуалке другие системы и как они себя ведут?
В2 - после удаления КриптоПро всё начинает работать?
В3 - пробовали 4.0.9944_R3 и 4.0.9971_R5 версии?
В4 - пользователь один на ПК? Если попробовать от другой учётки запустить такой же результат. (желательно попробовать от "Рутовского админа")
У меня тут нет КриптоПро где бокс, и ставить нет возможности, тестовая лиц истекла, а покупать точно сюда не надо мне для этого :-)
Там где есть Крипто использую плеер "Вмваре" и с ним проблем нет, но ранее там и бокс был, но из за его кривой и вечно слетающей
сетевой отказался от него в пользу плеера. Но завтра поставлю и гляну как стартанёт. Хотя у меня там и Випнетовская СКЗИ на 50%
для клиента, потому за результат не отвечаю.
Но ранее работало всё как часы, не считая конечно сетевой из за которой и пришлось отказаться от этой виртуалки.