Статус: Новичок
Группы: Участники
|
добрый вечер!
я обыкновенный пользователь, который не знает что такое рут права, работа с терминалом и тд. у меня было все хорошо и я был рад этому. сейчас все через одно место!!! все что скачиваю не работает и не устанавливается. сертификаты не устанавливаются. можете написать человескую инструкцию, как все это установить на мас и что бы все работало как прежде.
|
|
|
|
|
все делаю по инструкции, но это не помогает. сертификаты не добавляются, пишет ошибку. скачал с вашего сайта уже все что можно.
|
|
|
|
|
Автор: Settors все делаю по инструкции, но это не помогает. сертификаты не добавляются, пишет ошибку. скачал с вашего сайта уже все что можно.
Дружище, если бы ты делал по инструкции - то такой ошибки скорей всего не было бы. Я так понимаю что ты пытаешься добавить сертификат двойным кликом по нем и сообщение об ошибке у тебя появляется в программе связка ключей. Единственный способ сейчас избежать этого глюка - добавлять через терминал как написано в инструкции ахтунг конечно, но если ты почитаешь ветку то поймешь что все уже смирились с этим бардаком
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Добрый день. Тема ветки форума говорит сама за себя: Цитата:Какой АД!!! как установить сертификат. ошибка 25257 Полностью согласен - удобство использования КриптоПро CSP на macOS на очень низком уровне. Цитата:ахтунг конечно, но если ты почитаешь ветку то поймешь что все уже смирились с этим бардаком До приведения КриптоПро CSP 5.0 с графическим интерфейсом к нормальному виду придется настраивать всё через терминал как описано в инструкции. Вы можете задавать Ваши вопросы здесь на форуме, на портале технической поддержки (требуется отдельная от форума регистрация на основном сайте), позвонить нам в техническую поддержку. Обязательно постараемся помочь решить возникающие проблемы с нашими продуктами. |
|
1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
maxic оставлено 13.12.2017(UTC)
|
|
|
Не знаю как все получилось, но ЭТА ШТУКОВИНА заработала. Сертификат никуда не добавился, его как не было так и нет в связке ключей. Скачивал и устанавливал все подряд и произошла магия.
Впечатление от Криптопро отвратительные, с ужасом жду их нового обновления.
От себя могу сказать, люди - сотрудники криптопро не надо мешать людям работать и разрабатывать недоделанный софт. Большинство пользователей простые юзеры, им нужна стандартная установка софта (скачал и нажал кнопочку установить).
Когда хочется съесть сырок с сгущенкой, идешь в магазин и покупаешь его. Мы же не покупаем отдельно сырок и сгущенку, а потом впихиваем сгущенку в сырок что бы съесть.
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 26.12.2013(UTC) Сообщений: 28 Откуда: Norilsk Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
Цитата:От себя могу сказать, люди - сотрудники криптопро не надо мешать людям работать и разрабатывать недоделанный софт. Большинство пользователей простые юзеры, им нужна стандартная установка софта (скачал и нажал кнопочку установить). Вот вы странный. Люди разрабатывают софт на неподдерживаемые (в рамках криптографии в России) платформы, а вы жалуетесь. Тут исключительно ваш выбор: либо вы пользуетесь windows (которым пользуются простые юзеры), либо мучаетесь с mac, либо не пользуетесь вообще. Я наоборот очень благодарен разработчикам Крипто-ПРО за проделанный неблагодарный труд))
|
1 пользователь поблагодарил maxic за этот пост.
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: kravetsya Автор: Settors все делаю по инструкции, но это не помогает. сертификаты не добавляются, пишет ошибку. скачал с вашего сайта уже все что можно.
Дружище, если бы ты делал по инструкции - то такой ошибки скорей всего не было бы. Я так понимаю что ты пытаешься добавить сертификат двойным кликом по нем и сообщение об ошибке у тебя появляется в программе связка ключей. Единственный способ сейчас избежать этого глюка - добавлять через терминал как написано в инструкции ахтунг конечно, но если ты почитаешь ветку то поймешь что все уже смирились с этим бардаком Можно ссылку на инструкцию... Дело в том, что при предложении установить сертификат никакого упоминания на инструкцию не было. Snimok ehkrana 2019-04-03 v 15.27.16.png (133kb) загружен 27 раз(а).
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: vsm_1 Автор: kravetsya Автор: Settors все делаю по инструкции, но это не помогает. сертификаты не добавляются, пишет ошибку. скачал с вашего сайта уже все что можно.
Дружище, если бы ты делал по инструкции - то такой ошибки скорей всего не было бы. Я так понимаю что ты пытаешься добавить сертификат двойным кликом по нем и сообщение об ошибке у тебя появляется в программе связка ключей. Единственный способ сейчас избежать этого глюка - добавлять через терминал как написано в инструкции ахтунг конечно, но если ты почитаешь ветку то поймешь что все уже смирились с этим бардаком Можно ссылку на инструкцию... Дело в том, что при предложении установить сертификат никакого упоминания на инструкцию не было. Snimok ehkrana 2019-04-03 v 15.27.16.png (133kb) загружен 27 раз(а). Здравствуйте. 1) Инструкция для настройки КриптоПро CSP на macOS доступна по ссылке. 2) Какая у Вас цель использования КриптоПро CSP на macOS? Судя по скриншоту, Вы пытаетесь установить сертификат электронной подписи, выпущенный нашим тестовым удостоверяющим центром. Такой сертификат можно использовать только в тестовых целях. |
|
|
vsm_1 оставлено 03.04.2019(UTC)
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: Александр Лавник Судя по скриншоту, Вы пытаетесь установить сертификат электронной подписи, выпущенный нашим тестовым удостоверяющим центром. Добрый день Александр! Подскажите пожалуйста каким образом получается личный сертификат, к примеру для ИП. Где его можно зарегистрировать или создать?
|
|
|
|
|
Автор: roman787 Автор: Александр Лавник Судя по скриншоту, Вы пытаетесь установить сертификат электронной подписи, выпущенный нашим тестовым удостоверяющим центром. Добрый день Александр! Подскажите пожалуйста каким образом получается личный сертификат, к примеру для ИП. Где его можно зарегистрировать или создать? Здравствуйте. Квалифицированный сертификат электронной подписи нужно приобретать в одном из аккредитованных удостоверяющих центров. Всю информацию по процедуре приобретения необходимо уточнять в выбранном удостоверяющем центре. |
|
|
|
|