Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.02.2019(UTC) Сообщений: 1  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте. В связи с тем что версия 3.6 перестала поддерживать новый сертификат. Мне дали рекомендацию по обновлению крипто про до версии 4. Но при знакомстве с 4 версией, было обнаружено что есть уже и 5. Установив версию 5, подпись на торговых площадках работает корректно. Выходит что версия 5 мне подходит как и версия 4. Но терзают смутные сомнения, по сертификации 5 версии. Чем это плохо? Версия 4 поддерживает новые сертификаты, но смущает то, что есть уже версия 5, и купив сейчас лицензию на версию 4, могут обязать перейти на 5. А ключи как я понимаю от 4 версии не подойдут к 5. Прошу дать совет, как логичнее поступить с покупкой лицензий на перспективу. Спасибо) Отредактировано пользователем 25 февраля 2019 г. 8:00:05(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,477   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 801 раз в 740 постах
|
Автор: corbon  Здравствуйте. В связи с тем что версия 3.6 перестала поддерживать новый сертификат. Мне дали рекомендацию по обновлению крипто про до версии 4. Но при знакомстве с 4 версией, было обнаружено что есть уже и 5. Установив версию 5, подпись на торговых площадках работает корректно. Выходит что версия 5 мне подходит как и версия 4. Но терзают смутные сомнения, по сертификации 5 версии. Чем это плохо?
Версия 4 поддерживает новые сертификаты, но смущает то, что есть уже версия 5, и купив сейчас лицензию на версию 4, могут обязать перейти на 5. А ключи как я понимаю от 4 версии не подойдут к 5.
Прошу дать совет, как логичнее поступить с покупкой лицензий на перспективу. Спасибо) Здравствуйте. 1) Версия КриптоПро CSP 5.0 на данный момент не сертифицирована, поэтому Вам нужно использовать сертифицированную версию КриптоПро CSP 4.0. 2) Вы сможете использовать лицензию на КриптоПро CSP 4.0 для КриптоПро CSP 5.0 (но не наоборот) - см.  O licenzijakh CSP 4.0 dlja ispol'zovanija v CSP 5.0.pdf (270kb) загружен 180 раз(а).. |
|
 3 пользователей поблагодарили Александр Лавник за этот пост.
|
corbon оставлено 25.02.2019(UTC), svyazist оставлено 27.02.2019(UTC), nickm оставлено 19.12.2021(UTC)
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.09.2011(UTC) Сообщений: 34  Откуда: Киров, Россия Сказал «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: Александр Лавник  2) Вы сможете использовать лицензию на КриптоПро CSP 4.0 для КриптоПро CSP 5.0 (но не наоборот) - см.  O licenzijakh CSP 4.0 dlja ispol'zovanija v CSP 5.0.pdf (270kb) загружен 180 раз(а).. Я правильно понял, что это временный порядок до сертификации 5.0.?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 16 раз в 12 постах
|
Автор: BlackRaven  Я правильно понял, что это временный порядок до сертификации 5.0.? Ну конечно.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: BlackRaven  Автор: Александр Лавник  2) Вы сможете использовать лицензию на КриптоПро CSP 4.0 для КриптоПро CSP 5.0 (но не наоборот) - см.  O licenzijakh CSP 4.0 dlja ispol'zovanija v CSP 5.0.pdf (270kb) загружен 180 раз(а).. Я правильно понял, что это временный порядок до сертификации 5.0.? В указанном письме ничего не сказано про "пока мы не сертифицировали". |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: Grey  Автор: BlackRaven  Автор: Александр Лавник  2) Вы сможете использовать лицензию на КриптоПро CSP 4.0 для КриптоПро CSP 5.0 (но не наоборот) - см.  O licenzijakh CSP 4.0 dlja ispol'zovanija v CSP 5.0.pdf (270kb) загружен 180 раз(а).. Я правильно понял, что это временный порядок до сертификации 5.0.? В указанном письме ничего не сказано про "пока мы не сертифицировали". А вот как сертифицировались, так ключики перестали подходить!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,648   Сказал «Спасибо»: 570 раз Поблагодарили: 2290 раз в 1791 постах
|
Автор: ilyaiv  Автор: Grey  Автор: BlackRaven  Автор: Александр Лавник  2) Вы сможете использовать лицензию на КриптоПро CSP 4.0 для КриптоПро CSP 5.0 (но не наоборот) - см.  O licenzijakh CSP 4.0 dlja ispol'zovanija v CSP 5.0.pdf (270kb) загружен 180 раз(а).. Я правильно понял, что это временный порядок до сертификации 5.0.? В указанном письме ничего не сказано про "пока мы не сертифицировали". А вот как сертифицировались, так ключики перестали подходить! На странице загрузки явно прописаны условия, какие лицензии подходят от 4 к 5. Заметьте, что есть 5.0 и 5R2, с разными политиками лицензирования. К 5.0 проверяли или 5R2? |
|
|
|
|