Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Pilgrim-26  
#1 Оставлено : 25 ноября 2009 г. 16:46:50(UTC)
Pilgrim-26

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Возникла необходиомсть кроссертификации с УЦ ОПФР по РБ сделанный на Верба.
В запросе на кросс-сертификат с вербовского УЦ имеется расширение 1.3.6.1.4.1.10244.4.3: Флаги = 0, Длина = 1b
Моему УЦ оно не известно. Следовательно такой запрос я не могу обработать. Подскажите что это? Где взять регистрационную информацию для этого идентификатора?
Вложение(я):
запрос.7z (1kb) загружен 19 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline IvanZzz  
#2 Оставлено : 25 ноября 2009 г. 18:41:26(UTC)
IvanZzz

Мужчина

Это расширение Валидаты. Нужно либо разрешить обработку запросов с таким расширением, либо попросить сформировать запрос без него. Что бы разрешить, нужно сначала зарегистрировать его в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo , затем настроить Политику обработки неподписанных запросов с этим расширением на ЦР.

Отредактировано пользователем 4 декабря 2009 г. 19:37:49(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Pilgrim-26  
#3 Оставлено : 26 ноября 2009 г. 7:38:38(UTC)
Pilgrim-26

Мужчина
Российская Федерация

IvanZzz написал:
Это какое-то расширение Валидаты.
Ну, это я уже догадался. Только вот где узнать, что оно означает? Существует ли какой-то реестр всех идентификаторов с их расшифровкой? Где нужно брать информацию о неизвестных мне идентификаторах?
IvanZzz написал:
зарегистрировать его в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo
Я возможно ошибаюсь, но в этом разделе регистрируется область применения, а не расширение сертификата. Поправьте меня если я не прав. Во всяком случае идентификаторы, внесённые в этот раздел появляются именно в списке OID, а не в списке допустимых расширений. Тут у меня просто не хватает знаний чтоб разобраться самому. Подскажите пожалуйста.
IvanZzz написал:
нужно сначала зарегистрировать его в разделе реестра, затем настроить Политику обработки неподписанных запросов с этим расширением на ЦР
После этого выдать кросс-сертификат действительно получилось, но он какой-то не такой. Т.е. через него как-то не правильно строится цепочка сертификатов. При проверке сертификата пользователя получаю сообщение "Этот центр сертификации не имеет права выдавать сертификаты или не может является конечным сертификатом" и жёлтый восклицательный знак на выданном мной кроссе. В чём может быть проблема?
Вложил все три сертификата.

Отредактировано пользователем 26 ноября 2009 г. 10:33:23(UTC)  | Причина: Не указана

Вложение(я):
ответ.7z (3kb) загружен 14 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline IvanZzz  
#4 Оставлено : 26 ноября 2009 г. 15:35:58(UTC)
IvanZzz

Мужчина

Pilgrim-26 написал:
Ну, это я уже догадался. Только вот где узнать, что оно означает? Существует ли какой-то реестр всех идентификаторов с их расшифровкой? Где нужно брать информацию о неизвестных мне идентификаторах?

Я смотрел здесь:
http://www.oid-info.com/...10244&action=display

RUS OID тут: http://www.ctel.msk.ru/x500/OIDS/inform.htm

Pilgrim-26 написал:
Я возможно ошибаюсь, но в этом разделе регистрируется область применения, а не расширение сертификата. Поправьте меня если я не прав. Во всяком случае идентификаторы, внесённые в этот раздел появляются именно в списке OID, а не в списке допустимых расширений. Тут у меня просто не хватает знаний чтоб разобраться самому. Подскажите пожалуйста.

Если в имени раздела "!7", то OID будет считаться - EKU, если "!6" - расширением:

#define CRYPT_HASH_ALG_OID_GROUP_ID 1
#define CRYPT_ENCRYPT_ALG_OID_GROUP_ID 2
#define CRYPT_PUBKEY_ALG_OID_GROUP_ID 3
#define CRYPT_SIGN_ALG_OID_GROUP_ID 4
#define CRYPT_RDN_ATTR_OID_GROUP_ID 5
#define CRYPT_EXT_OR_ATTR_OID_GROUP_ID 6
#define CRYPT_ENHKEY_USAGE_OID_GROUP_ID 7
#define CRYPT_POLICY_OID_GROUP_ID 8
#define CRYPT_TEMPLATE_OID_G
#define CRYPT_TEMPLATE_OID_GROUP_ID 9
#define CRYPT_LAST_OID_GROUP_ID 9

Pilgrim-26 написал:
После этого выдать кросс-сертификат действительно получилось, но он какой-то не такой. Т.е. через него как-то не правильно строится цепочка сертификатов. При проверке сертификата пользователя получаю сообщение "Этот центр сертификации не имеет права выдавать сертификаты или не может является конечным сертификатом" и жёлтый восклицательный знак на выданном мной кроссе. В чём может быть проблема?
Вложил все три сертификата.

Сохранить запрос с форума не получается - пришлите почтой: ivan@cryptopro.ru

Отредактировано пользователем 26 ноября 2009 г. 15:37:17(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Pilgrim-26  
#5 Оставлено : 27 ноября 2009 г. 9:21:49(UTC)
Pilgrim-26

Мужчина
Российская Федерация

IvanZzz написал:
Из чего я сделал вывод, что регистрация OID регламентируется только до определённого уровня. Дальше полная анархия. Т.е. узнать значение конкретного идентификатора и его владельца реально не представляется возможным.
IvanZzz написал:
Тут нет идентификаторов типа 1.3.6.XXXXXX
IvanZzz написал:
Если в имени раздела "!7", то OID будет считаться - EKU, если "!6" - расширением:
Я этого не знал, но догадывался. Спасибо за науку. Только на центре сертификации в закладке "Расширения X.509" всё равно не появляется Think возможность его добавить. Видимо куда-то ещё надо прописывать.
IvanZzz написал:
Сохранить запрос с форума не получается - пришлите почтой
Упаковал все файлы архиватором 7-Zip и перезалил на форум. Продублировал на указанный Вами адрес.
Offline IvanZzz  
#6 Оставлено : 27 ноября 2009 г. 21:14:25(UTC)
IvanZzz

Мужчина

Pilgrim-26 написал:
Из чего я сделал вывод, что регистрация OID регламентируется только до определённого уровня. Дальше полная анархия. Т.е. узнать значение конкретного идентификатора и его владельца реально не представляется возможным.
Думаю, регистрируется определенная область, а дальше свобода ее исопьзования. Если интересно - лучше создать отдельную тему в "Общих вопросах".
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest