Статус: Новичок
Группы: Участники
|
какие либо варианты еще будут?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день. Подскажите, если ли 32-битные браузеры с поддержкой криптопро под linux ( rpm ). Крипто Фокс не работает, яндекс, спутник, хромиум-гост под 32 бита не найдены. Под 64 работает все четко . Но надо бы под 32. Возможно, есть какое-то решение? Мне надо просто заходить на сайт с доверенным сертификатом. То есть плагин не нужен, только браузер. Возможно, есть какой-то вариант с криптофокс? Заранее спасибо. Ставить винду из-за одного сайта как-то не хочется сотруднику.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 16 раз в 12 постах
|
Автор: manrae  Добрый день. Подскажите, если ли 32-битные браузеры с поддержкой криптопро под linux ( rpm ). Крипто Фокс не работает, яндекс, спутник, хромиум-гост под 32 бита не найдены. Под 64 работает все четко . Но надо бы под 32. Возможно, есть какое-то решение? Мне надо просто заходить на сайт с доверенным сертификатом. То есть плагин не нужен, только браузер. Возможно, есть какой-то вариант с криптофокс? Заранее спасибо. Ставить винду из-за одного сайта как-то не хочется сотруднику. А прежнии варианты хромиума рассматривали? На пример я как то на XP прошёл и там точно не 64.. думаю у вас бы и на Лин те версии помогли. ===== + Мне подсказали что х32 вроде всё же нет https://update.cryptopro.../chromium-gost/archives/наверно сразу на 64 все работают. х32 и правда уже совсем уходит в память. Отредактировано пользователем 14 февраля 2020 г. 14:13:11(UTC)
| Причина: Не указана
|
 1 пользователь поблагодарил Винтик за этот пост.
|
manrae оставлено 14.02.2020(UTC)
|
|
|
Никуда не уходит, просто не подумавши видимо сделано. Спутника я вообще не нашел дистрибов в доступе. Яндекс нету, хромиум тоже. Вроде как тупик =) Либо надо cpfox как-то вручную ткнуть в сертификаты установленные. Отредактировано пользователем 14 февраля 2020 г. 14:19:10(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC) Сообщений: 1,537 Откуда: КРИПТО-ПРО
Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 501 раз в 355 постах
|
Автор: manrae  Никуда не уходит. Можете уточнить, как так вышло, что у вас 32-битный Linux, который нельзя заменить 64-битным? |
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Пичулин  Автор: manrae  Никуда не уходит. Можете уточнить, как так вышло, что у вас 32-битный Linux, который нельзя заменить 64-битным? Так не пойдет :) Тут просто вопрос почти частный , это нужно нескольким сотрудникам и пересобирать ради них образ пока не в приоритетах к сожалению. Просто неужели не осталось рабочих решений под 32?
|
|
|
|
|
Автор: manrae  Тут просто вопрос почти частный , это нужно нескольким сотрудникам и пересобирать ради них образ пока не в приоритетах к сожалению. Именно такие мысли у нас при создании дистрибутива, который потом ради двух человек придётся поддерживать, в том числе и тестированием на целевых платформах. |
|
|
|
|
|
Четко можете сказать - есть вариант или нет? К чему пространные рассуждения. Криптопро Фокс 45й не актуален? Спутник есть под 32 ? Остальных , как я понял, нет точно.
|
|
|
|
|
Автор: manrae  Четко можете сказать - есть вариант или нет? К чему пространные рассуждения. Пользоваться 64-битным Linux (MacOS или Windows), под него варианты есть и будут. Про КриптоПро Fox, основная страница продукта говорит сама за себя: https://www.cryptopro.ru/products/cpfox |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ, по крацней мере можно перестать тыкать в 45й криптофокс и искать какую-то информацию. Будем иметь ввиду. Но по факту наверняка придется поставить Windows как ни прискорбно :)
|
|
|
|