Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Omedius  
#1 Оставлено : 22 января 2016 г. 15:52:52(UTC)
Omedius

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день,

В 2006 году мы запустили публикацию веб-сайта на IIS через аутентификацию с использованием сертификатов CryptoPro через Active Directory, и дальнейшей имперсонацией пользователя при его работе с веб сайтом. Всё работало хорошо долгие 9 лет, пока не потребовалась реализация ЭЦП в запросах пользователей.

На IIS развернут ASP.NET веб-сайт, работает Windows-аутентификация. Однако на участке ISA-IIS сертификат пользователя уже не фигурирует. Сейчас мы используем КриптоПро CSP+TLS на ISA, и CSP на клиенте. Дополнительных программных средств КриптоПро в данной схеме не используется.

Прошу порекомендовать набор продуктов для реализации схемы: клиент по-прежнему аутентифицируется на опубликованном через ISA сайте, предъявляя свой сертификат (хранящийся на eToken). В дальнейшем он имеет возможность сформировать запрос, который мне необходимо подписать и сохранить в первозданном виде. Самое простое, на мой взгляд, это в формате xml и сохранением всего содержимого xml-файла вместе с ЭЦП в поле xml таблицы sql-сервера. Для этого, предположу, мне следует использовать Browser plugin в связке c КриптоПро.NET. Есть ли примеры реализации либо документация по реализации такой схемы. Либо мне правильнее будет не использовать плагин браузера, а каким-либо образом сконфигурировать ISA для передачи сертификата на IIS?

Буду благодарен за рекомендации.
Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 23 января 2016 г. 9:59:17(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 613 раз
Автор: Omedius Перейти к цитате
Добрый день,

В 2006 году мы запустили публикацию веб-сайта на IIS через аутентификацию с использованием сертификатов CryptoPro через Active Directory, и дальнейшей имперсонацией пользователя при его работе с веб сайтом. Всё работало хорошо долгие 9 лет, пока не потребовалась реализация ЭЦП в запросах пользователей.

На IIS развернут ASP.NET веб-сайт, работает Windows-аутентификация. Однако на участке ISA-IIS сертификат пользователя уже не фигурирует. Сейчас мы используем КриптоПро CSP+TLS на ISA, и CSP на клиенте. Дополнительных программных средств КриптоПро в данной схеме не используется.

Прошу порекомендовать набор продуктов для реализации схемы: клиент по-прежнему аутентифицируется на опубликованном через ISA сайте, предъявляя свой сертификат (хранящийся на eToken). В дальнейшем он имеет возможность сформировать запрос, который мне необходимо подписать и сохранить в первозданном виде. Самое простое, на мой взгляд, это в формате xml и сохранением всего содержимого xml-файла вместе с ЭЦП в поле xml таблицы sql-сервера. Для этого, предположу, мне следует использовать Browser plugin в связке c КриптоПро.NET. Есть ли примеры реализации либо документация по реализации такой схемы. Либо мне правильнее будет не использовать плагин браузера, а каким-либо образом сконфигурировать ISA для передачи сертификата на IIS?

Буду благодарен за рекомендации.

Добрый день.

Варианты:
1) Плагин на клиенте + проверка ЭП на стороне сервера.
2) КриптоПРО DSS (ключи пользователей на сервере)

Цитата:
Либо мне правильнее будет не использовать плагин браузера, а каким-либо образом сконфигурировать ISA для передачи сертификата на IIS

Сертификат не содержит закрытый ключ, участвующий в создании ЭП.
Если нет закрытого ключа - подписать на стороне сервере не получится.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#3 Оставлено : 23 января 2016 г. 10:01:02(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 613 раз
Примеры работы с плагином есть в CPDN,
а также на демо-странице.

Примеры для КриптоПРО.Net в SDK.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Omedius  
#4 Оставлено : 25 января 2016 г. 10:48:02(UTC)
Omedius

Российская Федерация

Спасибо, обращу внимание на Plugin+проверку на сервере
Offline Omedius  
#5 Оставлено : 16 марта 2016 г. 14:31:18(UTC)
Omedius

Российская Федерация

Начал разбираться с Browser Plug-in.
Подключил скрипт:
Код:
<script lang="javascript" src="cadesplugin_api.js"></script>

Верно ли я понимаю, что при установленном плагине этой строки достаточно для работы с ним?

Решил разобраться по образцу
http://cpdn.cryptopro.ru...plugin-samples-sign.html

Добавил простейший button, хочу получить подписанное тестовое сообщение "Message", жестко зашитое в вызове метода SignCreate.

Однако, дальше строки
Код:
var oCertName = document.getElementById("CertName");

мы не доходим. Данный метод возвращает null.

И ещё вопрос. Есть ли исходные коды демо-страницы с тестированием плагина браузера? Там есть и выбор сертификата из хранилища, и собственно пример вызова.

UPD: Видимо, конкретную реализацию правильнее было бы продолжать в другом разделе.
UPD2: Разобрался с CertName, это контрол, который должен быть на форме. Дальше буду вопросы задавать в профильном разделе.

Отредактировано пользователем 16 марта 2016 г. 15:28:32(UTC)  | Причина: Решено, перенесено в другой раздел

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest