Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2015(UTC) Сообщений: 8 Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. 1) Имеются 2 оператора работающих с АРМ администратора ЦР. Можно ли, и если можно, то как отслеживать кто из операторов зарегистрировал конкретного пользователя и выдал ему сертификат? 2) Есть необходимость посадить 2-ого оператора в помещении удаленном от УЦ. У него будет свой ПК с АРМ администратора ЦР. Что для этого нужно? Имеется АПКШ «Континент», достаточно ли будет подключить 2-ого оператора через него? Я правильно понимаю, что обеспечивать дополнительными средствами (например vipnet) защищенный канал связи не нужно, так как ЦР и АРМ администратора ЦР и так работают по TLS? Буду благодарен любым комментариям и ссылкам.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC) Сообщений: 271 Откуда: Москва Поблагодарили: 34 раз в 33 постах
|
Автор: pythondy Добрый день. Подскажите пожалуйста.
2) Есть необходимость посадить 2-ого оператора в помещении удаленном от УЦ. У него будет свой ПК с АРМ администратора ЦР. Что для этого нужно? Имеется АПКШ «Континент», достаточно ли будет подключить 2-ого оператора через него? Я правильно понимаю, что обеспечивать дополнительными средствами (например vipnet) защищенный канал связи не нужно, так как ЦР и АРМ администратора ЦР и так работают по TLS? Буду благодарен любым комментариям и ссылкам. Добрый день! Для удаленного защищенного подключения через АПКШ Континент необходимо: - наличие лицензии на АПКШ Континент в режиме Сервера доступа (далее - СД), с заливкой соответствующего образа дистрибутива (если сейчас АПКШ работает как ЦУС-КШ или КШ, то будет необходима перезаливка образа и переинициализация) - настройка соответствующих правил фильтрации КШ и СД - настройка аутентификации на СД - настройка Континент-АП на удаленном рабочем месте (подробнее http://www.securitycode....ducts/skzi-kontinent-ap/ ) Подробнее об архитектуре и терминах http://www.securitycode....h_kontinent/arhitecture/ |
|
1 пользователь поблагодарил Константин Маслов за этот пост.
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 30.07.2014(UTC) Сообщений: 118 Сказал(а) «Спасибо»: 23 раз Поблагодарили: 12 раз в 12 постах
|
Автор: pythondy Добрый день. Подскажите пожалуйста. 1) Имеются 2 оператора работающих с АРМ администратора ЦР. Можно ли, и если можно, то как отслеживать кто из операторов зарегистрировал конкретного пользователя и выдал ему сертификат?
В журнале АРМ Администратора ЦР + в запросах на сертификат пользователя.
|
1 пользователь поблагодарил Xendar за этот пост.
|
|
|