Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Не могу установить крипто про 3.6 на windows 8
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Столкнулся с прорблемой не могу установить крипто про 3.6 R3 на windows 8 sinle language, хотя ранее на эти же самые системы их ставил, кроме первого раза, но там ситуция бы ла следующая ноут. был тока куплен и я мог спокойно откатися к первоначальным параметрам(заводским), что я и сделал. Откатился обновился(кажеться) и помогло, но тут другая ситуация, данный бук довольно долго работал и откатиться не даёт бух.Нужно как то по другому её решать. Ах да и самое гланое чуть не забыл. Я ёё ставлю а ключевые контйнеры не доступны. При установки ключа он пишет что нет контейнера, а при попытке установить его через оборудования - настроить считыватели не активна клавиша добавить и ветка в реесте, которая отвечает за считыватели говорит что у вас(даже под учетной записи администратора)нет прав.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,189   Сказал «Спасибо»: 620 раз Поблагодарили: 2396 раз в 1885 постах
|
Автор: Maxim2014  Здравствуйте. Столкнулся с прорблемой не могу установить крипто про 3.6 R3 на windows 8 sinle language, хотя ранее на эти же самые системы их ставил, кроме первого раза, но там ситуция бы ла следующая ноут. был тока куплен и я мог спокойно откатися к первоначальным параметрам(заводским), что я и сделал. Откатился обновился(кажеться) и помогло, но тут другая ситуация, данный бук довольно долго работал и откатиться не даёт бух.Нужно как то по другому её решать. Ах да и самое гланое чуть не забыл. Я ёё ставлю а ключевые контйнеры не доступны. При установки ключа он пишет что нет контейнера, а при попытке установить его через оборудования - настроить считыватели не активна клавиша добавить и ветка в реесте, которая отвечает за считыватели говорит что у вас(даже под учетной записи администратора)нет прав. КриптоПРО CSP 3.9 нужно ставить и использовать на Windows 8.1 https://www.cryptopro.ru/products/csp/compare |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Крипто про 3.9 ставил даже 4.0 ставил ситуация таже, а по поводу Windows 8.1. На ней континет АП то пойдет?
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 09.04.2014(UTC) Сообщений: 129   Откуда: Karafuto-Maoka Сказал «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
При установки ключа он пишет что нет контейнера, а при попытке установить его через оборудования - настроить считыватели не активна клавиша добавить и ветка в реесте, которая отвечает за считыватели говорит что у вас(даже под учетной записи администратора)нет прав. {выгрузить личный сертификат} {выгрузить контейнер} CPClean в помощь. Устанавливаем криптопро. Ставим В контейнер личный серт.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: RoyalSaleGold  При установки ключа он пишет что нет контейнера, а при попытке установить его через оборудования - настроить считыватели не активна клавиша добавить и ветка в реесте, которая отвечает за считыватели говорит что у вас(даже под учетной записи администратора)нет прав. {выгрузить личный сертификат} {выгрузить контейнер} CPClean в помощь. Устанавливаем криптопро. Ставим В контейнер личный серт. CPClean пробовал, крипто про переустонавливал уже несколько раз, ситуация всё равно повторяется...
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 09.04.2014(UTC) Сообщений: 129   Откуда: Karafuto-Maoka Сказал «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
Беда с реестром или правами на запись для данного пользователя -админа, Посмотрите аудит системы-какие права даны админу.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: RoyalSaleGold  Беда с реестром или правами на запись для данного пользователя -админа, Посмотрите аудит системы-какие права даны админу.
Это уже интересно не скажите как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
{:Идем HDD -Свойства ->Безопасность->Дополнительно= Аудит} Щелкните на интересующем вас объекте правой кнопкой мыши, выберите «Свойства». Выберите закладку «Безопасность» и там нажмите на кнопку «Дополнительно». В появившемся окне нажмите на закладку «Аудит» и выберите «Продолжить»: Если в списке вы видите пользователя «Администратор» или себя, то выделите его и нажмите «Изменить». Если список пуст или указанные пользователи отсутствуют, нажмите «Добавить»: Выберите «Дополнительно», а потом «Поиск» и в появившемся списке найдите пользователя под которым вы работаете (или «Администратора» если вы работаете с административными привилегиями). Дважды щелкните по нему мышкой и путем многочисленных нажатий на «ОК» закройте все окна. Отредактировано пользователем 11 марта 2015 г. 12:58:16(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Автор: RoyalSaleGold  {:Идем HDD -Свойства ->Безопасность->Дополнительно= Аудит}
Щелкните на интересующем вас объекте правой кнопкой мыши, выберите «Свойства». Выберите закладку «Безопасность» и там нажмите на кнопку «Дополнительно». В появившемся окне нажмите на закладку «Аудит» и выберите «Продолжить»:
Если в списке вы видите пользователя «Администратор» или себя, то выделите его и нажмите «Изменить». Если список пуст или указанные пользователи отсутствуют, нажмите «Добавить»:
Выберите «Дополнительно», а потом «Поиск» и в появившемся списке найдите пользователя под которым вы работаете (или «Администратора» если вы работаете с административными привилегиями). Дважды щелкните по нему мышкой и путем многочисленных нажатий на «ОК» закройте все окна. Проверил вашу информацию, ничего не получаеться... Делал след. Включил учетную запись администратора net user администратор /active:yes Зашел в неё. Далие с установочным файлом крипто про делал как вы и говорили Свойства ->Безопасность->Дополнительно= Аудит(ксатити там вообще никого не было) Добавил администратора Перезагрузился. Зашел в крипто про, оборудование и... Ситуация таже не активна кнопка добавить ключевой носитель. Теперь немного из наблюдений. Пробовал в реестре пройти сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Crypto Pro\Cryptography\ Говорит что у меня нет прав на редактирование просмотр данной ветки, хотя это была учетная запись администратора. Попробовал откыть на данную ветку права и предоставить права администратору. Говорит тоже самое, что у вас нет прав на редактирование данной ветки. Так же заметил, когда запускаешь крипто про тами есть вкладочка запустить от имени администратора, при на жатии на неё крипто про перезагружается и запускаеться с правами администратора(исчезает данная вкладочка) но в моём с лучае после ёе запуска крипто про перезапускается, но всё равно данная вкладочка на месте(тобишь не срабатываезапус от имени администртора) Отредактировано пользователем 12 марта 2015 г. 6:48:38(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC) Сообщений: 271   Откуда: Москва Поблагодарили: 34 раз в 33 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»