Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.01.2008(UTC) Сообщений: 87  Откуда: г. Рыбинск Яр. обл. Сказал «Спасибо»: 2 раз
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: Пользователи у нас используют средства ЭП 3.6 R4, я так понял что эта сборка называется CSP 3.6.1 и имеет свой формуляр и сертификат соответствия , во всех сертификатах в поле средства электронной подписи владельца написано Криптопро версии 3.6, правильно ли это? Подскажите какой дистрибутив распространять и как правильно его назвать? Вопрос возможно простой, но всё же пожалуйста подскажите.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,462  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 751 раз в 646 постах
|
R4 - маркетинговое название, в средстве ЭП нужно указывать название из сертификата. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.01.2008(UTC) Сообщений: 87  Откуда: г. Рыбинск Яр. обл. Сказал «Спасибо»: 2 раз
|
Здравствуйте! Наверно я задал вопрос несколько не корректно. Пользователи хотят пользоваться последней сертифицированной сборкой Криптопро CSP, соответственно это 3.6 R4 (коммерческое название), я так понял что это Криптопро CSP 3.6.1, так как на официальном сайте Криптопро формуляр вместе с этой сборкой 3.6.1, в сертификате соответствия тоже Криптопро версии 3.6.1. В связи с этим вопросы: 1. Какой дистрибутив заказывать, я так понял 3.6.1, вместе с сертификатом соответствия? 2. Что необходимо указать в средстве электронной подписи владельца в КСКПЭП Криптопро 3.6.1 или 3.6 (в данный момент указана 3.6)? 3. Во всех документах: сублицензионный договор, счет, лицензия на право эксплуатации крипто про CSP 3.6 , указана 3.6, необходимо ли что-нибудь менять? На ряду с этим есть клиенты, которые используют 3.6 соответсвенно сертификатом соответствия на 3.6 и обновляют КСКПЭП и не требуют обновления Критопро. Соответственно, получается, использовать два продукта 3.6.1 и 3.6, их нужно как то разделять, или узнавать, что использует пользователь и писать это в КСКПЭП как средство ЭП владельца или заставить всех обновиться до 3.6.1 с записью им новых дистрибутивов?
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, может вообще зря я этим вопросом озадачился?
|
|
|
|
|
|