Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Скажите пожалуйста, при создании Крипто-ПРО ЭЦП, я могу отказаться от некоторых ее атрибутов? Как то, в терминах RFC 5126, certificate-values. А так же других сертификатов, которые оказываются, например, в revocation-values. Мне хотелось бы иметь подпись, которая доказывает момент создания подписи и статус подписывающего сертификата на момент подписания. Требований по оффлайн-проверке не стоит. Архивация сертификатов обеспечивается отдельными средствами.
Так же прошу подтвердить правильно ли я понимаю, что: 1. я могу самостоятельно изъять вышеперечисленные сертификаты из Крипто-ПРО ЭЦП, не потеряв при этом возможность ее теоретической проверки (например, не средствами Крипто-ПРО ЭЦП) 2. сможет ли Крипто-ПРО ЭЦП библиотека проверить такую "урезанную" подпись, если необходимые сертификаты ей будут доступны не из ЭЦП?
С уважением, Павел.
|
|
|
|
Статус: Вам и не снилось
Группы: Администраторы
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
|
Если идти таким путём, то лучше выкидывать атрибуты не от балды, а делать подпись других типов. Например, CAdES-X Type 1. На данный момент КриптоПро ЭЦП SDK не поддерживает создание других типов подписей кроме CAdES BES и CAdES-X Long Type 1.
Да, вы можете самостоятельно изъять часть атрибутов из подписи, созданной средствами КриптоПро ЭЦП SDK, но при этом проверять вам её придётся самостоятельно. |
|
|
|
|