Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline aevalov  
#1 Оставлено : 1 июля 2013 г. 13:27:16(UTC)
aevalov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, такую вещь... У меня есть eToken JC и КриптоПРО последней стабильной версии, выдаю сертификат с AD CS, в шаблоне указан криптопровайдер Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider. Все выдается нормально, запрашивается ключевой носитель, выбираю токен, ввожу ПИН-код, сертификат сохраняется на токене. При проверке через КриптоПРО контейнер видится, все хорошо. Смущают меня следующие вещи:

1. eToken PKI Client при этом не видит на токене сертификата КриптоПРО.
2. Windows и ее компоненты (например, Internet Explorer) также не видят сертификата на токене. Насколько я понял, если в КриптоПРО нажать "Посмотреть сертификаты в контейнере", выбрать нужный и потом нажать на кнопку "Установить", сам сертификат скопируется в локальные "Личные" и будет виден всем компонентам Windows и прочим программам, закрытый ключ при этом останется на токене. Все бы хорошо, но ведь это не удобно, можно ли как-то сделать "доступными" сертификаты на eToken для Windows?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest