Приветствую товарищи.
Пишу интеграцию ERP и "КриптоПро". Мы используем смарт-карты. Устройства: ASE IIIe USB (athena INC).
Язык программирования у меня своеобразный, своя среда разработки (свои визуализации-формы) но это не столь важно.
Выбрал ком объект
CADESCOM. Вместе с ним установил
SDK, и драйвера.
Написал класс-обертку в ERP системе (не до конца), который и обрабатывает события.
И вот захотел все протестировать но уперся в тупик. Предварительно прочитал бегло ФЗ-63 и пообщался с программистом который писал пользовательское приложение с ЭЦП на javascript.
Итак, собственно вопросы и трудности:0. Какой тип усовершенствованной подписи правильно использовать?
Тип подписи CAdES BES или же Тип подписи CAdES-X Long Type 1. В чем разница? Или как понять какой у меня тип.
1. К какому хранилищу сертификатов обращается по умолчанию COM? (Который находится в Windows?? или как?)
2. Возможно ли мне использовать CADESCOM на Windows Server 2012? (щас делаю все на 2008 R2)
3. Обязательна ли установка SDK, если я собираюсь использовать COM-объект CADESCOM?
4. И крайний вопрос, собственно по механизму подписывания (я его опишу как вижу, поправьте если что думаю не так):
Я собираюсь подписывать 2 типа объектов. 1й - строка базы данных. 2й - файл-вложение типа excel или word (не принципиально).
1-й тип. Строка базы данных. Есть некий дайджест (запрос из полей и их значений). Собрал поля, сформировал XML или строку. Что правильно собрать из базы данных?
Далее я вычисляю hash сумму от этого STR значения методами CADESCOM - MD5 (Или какой верно использовать алгоритм хеширования?).
Возвращается мне строка, которую я собственно и записываю к себе в базу, запрещая редактировать строку БД, или же стираю подпись при изменении, т.к. она становится не легитимной. Как-то так.
2-й тип. ФАЙЛ. Собственно нужно просто подписать файл и открывать его программно только на чтение. Как то так?
Как программно подписать файл я тоже не разобрался..
БУДУ БЛАГОДАРЕН за любые замечания и предложения!! Заранее спасибо!

Отредактировано пользователем 29 мая 2013 г. 8:59:49(UTC)
| Причина: #UPD: CAPICOM исправил на CADESCOM