Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 15  Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте.
Есть задача формирования обмена с таможней при помощи SOAP-сообщений. Внутри сообщений находятся подписанные XML-документы. Документы предполагается подписывать с помощью КриптоПРО CSP. Соответственно требуется формировать хеш по "ГОСТ Р 34.11-94" и подпись по "ГОСТ Р 34.10-2001". При разработке предполагалось использование встроенных в 1с объектов. Но, как выяснилось позже, встроенный в 1с 8.2 объект для работы с криптопровайдерами не умеет вычислять ТОЛЬКО хеш-сумму(или шифрование, или подпись). А именно хеш-сумма вставляется в некоторые части XML-документа. Встала задача эту хеш-сумму получить. Я решил, что требуется подключить одну из библиотек через COM-интерфейс, и уже при помощи ее вычислить хеш-сумму. Долго собирал информацию, но полной информации так и не получил каким объектом можно для этого воспользоваться. Вроде бы "CAPICOM.DLL" это умеет, но как выяснилось, библиотека вместе с КриптоПРО CSP работает через заднюю нижнюю пятку и именно вычислить хеш-сумму не может (если я ошибаюсь, то хотелось бы увидеть пример).
Посоветуйте каким com-интерфейсом можно воспользоваться для решения этой задачи?
P.S. В крайнем случае для решения этой задачи возможно приобретение дополнительных продуктов, но лично я в них не вижу никакой необходимости. Ведь есть же решения на делфи и C++.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: ic007 
Посоветуйте каким com-интерфейсом можно воспользоваться для решения этой задачи?
P.S. В крайнем случае для решения этой задачи возможно приобретение дополнительных продуктов, но лично я в них не вижу никакой необходимости. Ведь есть же решения на делфи и C++. Написать свой COM (DLL), применив решение ("на делфи и C++"), использующее CryptoAPI. |
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Есть еще КриптоАРМ, у которого есть тоже COM-объект для работы с криптографией. |
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. кроме как покупкой дополнительного ПО эта проблема не решается?
P.S. Чисто теоретически могу написать и свою библиотеку, но это выйдет не обосновано по затраченному времени
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 675   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
А импортировать функции напрямую из Crypt32.dll 1С 8.2 разве не умеет? |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
|
|
|
Если это действительно стандартно написанная библиотека, то ее можно подключить через Com-интерфейс и работать с методами библиотеки
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 675   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Нет, это не COM-компонент. Вроде бы была возможность импорта функций из kernel32.dll в 1С, вы поищите, мне кажется я это где-то видел. |
|
|
|
|
|
|
Т.е. поискать библиотеку kernel32.dll?
|
|
|
|
|
|
|
:) Нет, поискать как импортировать в 1С функции из данной DLL. То есть где-то я вроде видел, что импортируют функции из системных DLL Windows. Вот как это делают и нужно найти. |
|
|
|
|
|
|
|
|