Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Добрый день!
Просматривая примеры из sdk можно легко сделать проверку ЭЦП на стороне сервера, но вот сделать тоже самое на стороне клиенте не получается. В руководстве разработчика по ЭЦП BROWSER Plug-in (http://cpdn.cryptopro.ru/default.asp?url=content/cades/plugin.html) дано мало примеров.
Если бы был подписанный c помощью ЭЦП файл и он пришел на сервер, проверить его не составило бы труда, но как быть, если сервер подписал файл и отправил клиенту. На клиентской части нужно вызвать java script, который через BROWSER Plug-in обратится к usb-токену.
Есть ли примеры реализации проверки эцп подписанного файла клиентской машиной???
Читал много где, но понимаю, что чего-то не понимаю. Повторюсь, что проблема на клиентской части. Вызывает ступор. Сайт работает на asp.net. Я практически уверен, что использовать нужно именно java-script.
Спасибо за любую помощь и источники.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,457  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 750 раз в 645 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, есть еще несколько вопросов: 1) Правильно ли я понимаю, что поддержка шифрования и дешифровки с помощью ключей встроена в usb-токен, но на browser plug-in находится в разработке? 2) Browser plug-in одинаково работает как с ruToken, так и с eToken? 3) Технология использует CAPICOM, которую больше не поддерживает Microsoft. Поставляется ли она со всеми операционными системами или необходимо отдельная проверка? 4) В пункте "Способ активации объектов КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" используется код:
if (((System.Web.Configuration.HttpCapabilitiesBase)myBrowserCaps).Browser.ToUpper().IndexOf("IE") >= 0) { //Browser is Internet Explorer Response.Write("return new ActiveXObject(name);"); } else { //Browser is not Internet Explorer var userAgent = Request.UserAgent.ToUpper(); if(userAgent.Contains("IPOD") || userAgent.Contains("IPAD") || userAgent.Contains("IPHONE")) { // User works under ios Response.Write( "return call_ru_cryptopro_npcades_10_native_bridge(\"CreateObject\", [name]);"); } else { // netscape Response.Write("var cadesobject = document.getElementById(\"cadesplugin\");" + "return cadesobject.CreateObject(name);"); } }
Если я правильно понимаю, после проверки использования Internet Explorer производится проверка использования ipod/ipad/iphone, если используется ни одно из подобных устройств считается, что поддерживается netscape (т.е. Mozilla Firefox).
Возникает несколько вопросов: 1) Заявлено, что ЭЦП Browser plug-in поддерживает Opera, Apple Safari, Google Chrome. Код распознает их, как netscape? 2) Что, если пользователи ipod/ipad/iphone будут использовать не стандартный браузер а сторонний (тот же Chrome, например).
Буду рад ответам
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: Gorilka2012  3) Технология использует CAPICOM, которую больше не поддерживает Microsoft. Поставляется ли она со всеми операционными системами или необходимо отдельная проверка? Буду рад ответам Поставляется отдельно и только с ОС Windows и необходима отдельная проверка. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: Gorilka2012  3) Технология использует CAPICOM, которую больше не поддерживает Microsoft. Поставляется ли она со всеми операционными системами или необходимо отдельная проверка? Буду рад ответам при установке плагина - устанавливается и "CAPICOM" 2.1.0.3 подписанный CryptoPro VERSION_INFO fixed by CryptoPro Отредактировано пользователем 23 января 2013 г. 12:00:47(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: Gorilka2012  3) Технология использует CAPICOM, которую больше не поддерживает Microsoft. Поставляется ли она со всеми операционными системами или необходимо отдельная проверка? Буду рад ответам при установке плагина - устанавливается и "CAPICOM" 2.1.0.3 подписанный CryptoPro VERSION_INFO fixed by CryptoPro спасибо, а как это работает на других операционных системах, кроме Windows?
|
|
|
|
|
|