Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
А можно ли защищать передачу конфиденциальных данных через Интернет
Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Цитирую п.3 формуляра на КриптоПро CSP 3.6 - "3.1 СКЗИ ЖТЯИ.00050-02 предназначено для защиты открытой информации в информационных системах общего пользования (вычисление/проверка электронной цифровой подписи) и защиты конфиденциальной информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в корпоративных информационных системах с выполнением функций:" Дальше идет перечисление функций, там все в порядке...а вот как быть защитой конфиденциальной информации в корпоративных ИС? Исходя из этой формулировки, получается, что её защиту я могу осуществлять только внутри своей корпоративной ИС без выхода в сети общего доступа... защиту, например, передачи конфиденциальной информации по TLS-соединению через сеть общего доступа Интернет я вроде как не могу выполнять. Жду комментариев разработчиков.
|
|
|
|
|
Ну раз разработчики молчат, то видимо они согласны с моим мнением. Значит, товарищи, забываем об организации VPN SSL/TLS на продуктах КриптоПро для конфиденциалки. Другое странно - я не так давно просматривал формуляр StoneGate SSL (он юзает КриптоПро CSP), там они подобных формулировок не применяют и защиту передачи конфиденциалки в сетях общего доступа по их формуляру организовывать можно. Странно, что такую неоднозначную формулировку разработчики КриптоПро в своем формуляре изменить не могут.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
Цитата:защиту, например, передачи конфиденциальной информации по TLS-соединению через сеть общего доступа Интернет я вроде как не могу выполнять. можете никакой расплывчатости в формулировке нет
|
|
|
|
|
А кто-нибудь уже реально пробовал? Были преценденты организации https-серверов с конфиденциалкой и успешной защиты таких проектов?
|
|
|
|
|
Хммм...ещё раз перечитал формулировку, там сказано про информационные СИСТЕМЫ общего доступа, а не про СЕТИ, пожалуй в этом случае привязываться к Интернету и говорить что защищать конфиденциалку в нем нельзя - некорректно. Снимаю свой вопрос из первого поста (хотя то, что разработчики так и не дали комментариев подозрительно). Но теперь возник другой вопрос, сейчас рассматриваю проект, где нужно организовывать как раз защиту передачи конфиденциальной информации на веб-сервер. Рассматривал КриптоПро CSP и ViPNet CSP. Всё-таки мне непонятно сегодняшнее положение дел с процедурой проверки корректности встраивания. На этом форуме уже читал ветку на эту тему. По документу "Правила пользования" якобы проверку корректности встраивания КриптоПро CSP для IE и IIS делать не надо, ViPNet тоже клянется что проверку корректности для данного ПО у них делать не надо, мол они её уже проводили и поэтому у них в руководстве пользователя уже описаны разделы по настройке их CSP с этими продуктами. С другой стороны говорят, что по интерфейсу CAPICOM, используемому для работы с CSP через браузер ситуация ещё не разъяснилась. Ещё ссылаются на 1 июля этого года, мол грядут перемены в нормативке (будут послабления). С учетом всего вышесказанного, меня интересует - что по этому поводу могут сказать представители КриптоПро? Если я захочу организовать защиту конфиденциалки по TLS соединениям с использованием IE и IIS мне все-таки надо будет проходить процедуру корректности встраивания (проект для госучреждения)?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
А можно ли защищать передачу конфиденциальных данных через Интернет