Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Ошибки при использовании TLS в стороннем ПО
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте, После установки CryptoPro CSP 3.6.6497 стороннее .NET-приложение, которое использует WCF и не использует ни CryptoPro, ни Sharpei, перестало работать. Приложение состоит из двух частей: exe-файл, при запуске которого публикуется web-служба, и тестовый клиент, который способен вызывать эту службу. Между сервером и клиентом настроен TLSv1. Оба приложения запускаются на машине c Win7. При вызове сервиса на клиенте постоянно происходит ошибка вида: Код:
18:09:39 System.ServiceModel.Security.SecurityNegotiationException: Could not establish secure channel for SSL/TLS with authority 'localhost:8089'.
Server stack trace:
at System.ServiceModel.Channels.HttpChannelUtilities.ProcessGetResponseWebException(WebException webException, HttpWebRequest request, HttpAbortReason abortReason)
at System.ServiceModel.Channels.HttpChannelFactory.HttpRequestChannel.HttpChannelRequest.WaitForReply(TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.RequestChannel.Request(Message message, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Dispatcher.RequestChannelBinder.Request(Message message, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.Call(String action, Boolean oneway, ProxyOperationRuntime operation, Object[] ins, Object[] outs, TimeSpan timeout)
at System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.InvokeService(IMethodCallMessage methodCall, ProxyOperationRuntime operation)
at System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.Invoke(IMessage message)
Exception rethrown at [0]:
at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
at MyCompany.MyService.MyStubService.MyServiceServiceRef.IMyServiceService.GetServerTime()
at MyCompany.MyService.MyStubService.MyServiceServiceRef.MyServiceServiceClient.GetServerTime() in ..\Reference.cs:line 451
at MyCompany.MyService.MyStubService.MainWindow.btnGetServerTime_Click(Object sender, RoutedEventArgs e) in ..\MainWindow.xaml.cs:line 220
18:09:44 Вложенное исключение System.Net.WebException: The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.
Стек вызовов: at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
at System.ServiceModel.Channels.HttpChannelFactory.HttpRequestChannel.HttpChannelRequest.WaitForReply(TimeSpan timeout)
Если произвести удаление CryptoPro CSP, то никаких ошибок не происходит. В чем может быть причина подобной ошибки?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,342 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2213 раз в 1727 постах
|
может поможет>> Для работы 3.0 КС2 и 3.6 в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\Security Packages должен быть cpssl и отсутствовать schannel Отредактировано пользователем 30 сентября 2011 г. 22:58:29(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
Выложите пример, максимально просто воспроизводящий ситуацию - постараемся исправить. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Ошибки при использовании TLS в стороннем ПО