Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Необходимо использовать реестр в качестве "считывателя" для хранения ключей. Однако, почему-то он недоступен. В разделе Оборудование -> Считывателя установлены все три считывателя как по умолчанию (смарт-карты, съемные диск, реестр). Генерирую ключ с помощью csptest.exe: Код:
"C:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -keyset -newkeyset -makecert -container Test1 -keytype exchange -exportable
Открывается диалог выбора считывателя, в котором ничего нет (если не вставлен токен). Как мне сгенерироавть и поместить ключ в реестр? Environment: КриптПро CSP 3.6.64497 Rus СКЗИ: 3.6.5359 KC1 OS: Win7 x64 Eng При установке CSP было выбрано "совместимость с продуктами Microsoft" p.s. кстати почему в csptest.exe -help не выдает справку по всем параметрам? отсутствуют newkeyset, container. p.p.s почему функции генерации ключевой пары нет в самой оснасткте КриптоПро CSC? Пользователь Shrike прикрепил следующие файлы: cryptopro_csp_readers.png (28kb) загружен 879 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Вы во вкладке Winlogon случаем не выбрали Ваш токен как считыватель по умолчанию? csptest это наша внутренняя утилита для тестирования функций криптопровайдера, поэтому ответ на этот вопрос я давать не буду. КриптоПро CSP - Сервис - Изменить пароль - выбираете контейнер нажимаете готово и далее "подробнее", там можно создать новый набор ключей, и это будет только набор ключей и не более того.
|
|
|
|
|
rozhkov написал:Вы во вкладке Winlogon случаем не выбрали Ваш токен как считыватель по умолчанию? Нет. Скриншот прилагаю. rozhkov написал:csptest это наша внутренняя утилита для тестирования функций криптопровайдера, поэтому ответ на этот вопрос я давать не буду. хорошо, тогда какой официальный способ генерации тестовых ключей с сертификатом? rozhkov написал:КриптоПро CSP - Сервис - Изменить пароль - выбираете контейнер нажимаете готово и далее "подробнее", там можно создать новый набор ключей, и это будет только набор ключей и не более того. Это вы описали что? Как сгенерировать ключи из оснастки CSP или что? Чтобы "выбрать контейнер" он уже должен быть, т.е. ключи уже генерировались. В любом случае, я так сделал. Выбрал "Разделить ключ на несколько носителей". Там по умолчанию: Количество носителей для загрузке: 3 Общее число носителей: 5 Жму "Ок", он не жмется. Т.е. ничего не происходит. Циферки перебрал все доступные. Пользователь Shrike прикрепил следующие файлы: cryptopro_csp_winlogon.png (32kb) загружен 879 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
А какой провайдер по умолчанию на вкладке безопасность? |
|
|
|
|
|
maxdm написал:А какой провайдер по умолчанию на вкладке безопасность? "Crypto-Pro GOST R 34.10-2011 Cryptographic Service Provider" второй был "Crypto-Pro GOST R 34.10-2011 KC1 CSP". Выбрал его, заработало. Спасибо.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Shrike написал:В любом случае, я так сделал. Выбрал "Разделить ключ на несколько носителей". Там по умолчанию: Количество носителей для загрузке: 3 Общее число носителей: 5
Жму "Ок", он не жмется. Т.е. ничего не происходит. Циферки перебрал все доступные. Там есть галочка "Создать новый контейнер". И повторюсь там можно создать новый набор ключей, и это будет только набор ключей и не более того, если Вы так сгенерируете, то сертификата у Вас не появится. Shrike написал:хорошо, тогда какой официальный способ генерации тестовых ключей с сертификатом? Например, тут http://cryptopro.ru/certsrv/Во вкладке WinLogon в "Выберите считыватель" можно было еще поставить "Не установлен", и тогда проблема так же исчезла бы. Отредактировано пользователем 29 сентября 2011 г. 14:16:30(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|