Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline CryptoПетр  
#1 Оставлено : 17 сентября 2011 г. 17:16:25(UTC)
CryptoПетр

Статус: Новичок

Группы: Участники

Добрый день.

Впервые использую данное ПО и уже с этапа установки и настройки этого ПО возникает определенное удивление.

Документация (как и ПО), поставляемая с ПО КриптоПро CSP 3.0 от ФГУ ФИПС - старая, в ней представлены скриншоты какой-то предыдущей версии программы, установленной на Windows 2000. Это UserGuide аж 2005 года.

1) Шаг 2.3.1.1. Настроить считыватель.
Ладно, у меня английская Windows XP. О том, что у меня всё будет на английском, в т.ч. настройки программы - я смирился. Но то, что мне не предложат установленный руТокен, драйвера к которому я установил отдельно (с http://www.rutoken.ru/ho...e/download/rt4cryptopro/ ), в списке, а всего лишь Дисковод А - удивительно. Хотя рис.8 обещает наличие в списке уже каких-то "считывателей" (ну и слово!). Рис.10, кстати, тоже обещает, но уже другие.
2) Перехожу к мастеру (рис.14). Далее на шаге по рис.15 снова удивление: во-первых, выбран по умолчанию корень диска С. А если у меня винда установлена на другом диске. Что мешает использовать переменную %SYSTEMROOT%? Зачем на выбор предлагаются чекбоксы? Что такое Сервер Крипто-Про? Где мной уже установленный usb-свисток от руТокен?

Как мне найти установленный usb-считыватель от руТокен? Я понимаю, что программа как то должна его определять, ведь на рис.20 уже отображен такой же etoken.

Спасибо.
Offline rozhkov  
#2 Оставлено : 19 сентября 2011 г. 14:57:54(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники

1. Про настройку считывателей написано "Система отобразит окно «Выбор размещения» (см. Рис. 15). В этом окне выберите размещение, с которого требуется установить считыватель" это значит что Вы должны выбрать, если у Вас нету отдельно модулей поддержки, "Сервер КриптоПро", где считыватели PCSC означают смарт-карты.
2. Выше выдержка из документации, там Вы должны указывать не папку где у Вас Windows, и не папку где драйвера установлены.

PS: Вам еще нужно будет настроить носители, модуль поддержки для ruToken устанавливается отдельно, взять его можно тут
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest