Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Interop.Capicom - The signer is not found in the signed message
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
От одного сервиса мне приходит подписанный xml. С помощью КрипроАРМ подпись проверяется, только с предупреждением( Скрин), а в моей программе(я использую Capicom) почему то вываливается следующая ошибка: The signer is not found in the signed message.
в CAPICOM.SignedDataClass.Verify(String SignedMessage, Boolean bDetached, CAPICOM_SIGNED_DATA_VERIFY_FLAG VerifyFlag)Этот код, который я использую для проверки подписи работает с другим сервисом (бюро кредитных историй), а вот почему то с этим сервисом не работает, сертификаты все установлены(крипто арм, нормально проверяет подпись). Кусок кода: string data = sr.ReadToEnd();//прочитали подписанный файл CAPICOM.SignedData signedData = new CAPICOM.SignedData(); signedData.Verify(Base64Encode(data), false,CAPICOM.CAPICOM_SIGNED_DATA_VERIFY_FLAG.CAPICOM_VERIFY_SIGNATURE_ONLY);//здесь валиться вот эта ошибка Отредактировано пользователем 16 мая 2011 г. 20:48:59(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
А сертификат для проверки в этом подписанном xml есть? Проверить это можно дав файлу расширение p7b и открыв в проводнике Windows. |
|
|
|
|
|
|
|
Нет, сертификатов нет. Разработчики того сервиса говорят что не могут вкладывать в подпись сертификаты, типа это уже все настроено и давно работает. Можно ли как то проверить подпись без вложенного в нее сертификата через капиком? Отредактировано пользователем 19 мая 2011 г. 20:44:59(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделал проверку через стандартные дотнетовские классы, не хотелось так делать конечно. С криптографией лучше на неуправляемом коде работать, ну да ладно, хорошо, хоть в дотнете нормальную реализацию сделали.
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»