Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Как *.pfx записать на рутокен, или дискету!?
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Экспортировал через КриптоПро 3.6 закрытый ключ с рутокена в *.pfx, с последующим удалением контейнера с носителя. Теперь ситуация следующая – хочу обратно записать (извлечь из *.pfx) данные на рутокен, или дискету. Как я могу это сделать!?
Или никак это уже не сделать!? Тогда для чего данная функция!?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
http://www.cryptopro.ru/....aspx?g=posts&t=3062Цитата:Тогда для чего данная функция!? Данная функция, как и мастер экспорта - разработка MS, а не КриптоПро И таким образом экспортировать можно только RSAшные сертификаты. Ключей в Вашем файле*.pfx нет. Цитата:хочу обратно записать (извлечь из *.pfx) данные на рутокен, или дискету. Посколько контейнер Вы удалили, то сделать ничего нельзя |
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Femi написал:http://www.cryptopro.ru/forum2/Default.aspx?g=posts&t=3062 Цитата:Тогда для чего данная функция!? Данная функция, как и мастер экспорта - разработка MS, а не КриптоПро И таким образом экспортировать можно только RSAшные сертификаты. Ключей в Вашем файле*.pfx нет. Цитата:хочу обратно записать (извлечь из *.pfx) данные на рутокен, или дискету. Посколько контейнер Вы удалили, то сделать ничего нельзя Как экспортировать закрытый ключ без программирования? (я только создаю сертификат через веб - который есть при установке Microsoft Certificate Services)?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Если экспорт разрешён - проще использовать штатную функциональность КриптоПро CSP (панель КриптоПро CSP - Сервис - Скопировать контейнер). Для дискет и флешек ещё проще. Контейнер - это папка ********.000 в корневом каталоге. Её можно копировать средствами файловой системы. Для реестра - средствами работы с реестром (экспорт и импорт ветки реестра под тем пользователем, что создавал контейнер). Отредактировано пользователем 23 мая 2011 г. 13:12:54(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Femi написал: Для дискет и флешек ещё проще. Контейнер - это папка ********.000 в корневом каталоге. Её можно копировать средствами файловой системы.
.
Привет Femi. Спасибо большое вам, я получила папку ********.000. Там есть много файлов (header.key,masks.key, masks2.key,name.key ,primary.key ,primary2.key ) Как из этих файлов можно объединить в одном файле key.pvk или из этих файлов как можно объединить с файлом .cer для преобразования файла .pfx? Спасибо большое за помощь! Жду от вас ответ!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
|
|
|
|
|
|
Тогда как клиенты используют сертификат подписывать документ (они сидят с своего компьютера)?
|
|
|
|
|
Цитата:подписывать документ В чем? |
|
|
|
|
|
Femi написал:Цитата:подписывать документ В чем? В файле. У сотрудника есть свой сертификат, если кто ему высылает файл, он будет подписывать.
|
|
|
|
|
Ну купите какой-нибудь КриптоАРМ и подписывайте |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Как *.pfx записать на рутокен, или дискету!?