Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline freybyv  
#1 Оставлено : 23 февраля 2011 г. 13:26:48(UTC)
freybyv

Статус: Новичок

Группы: Участники

При попытке подписать документ *.odt не выбирается сертификат, хотя он рабочий и предлагается на выбор, но нажимая на него ничего не происходит и документ не подписывается.

КриптоПро: Версия ядра СКЗИ 3.6.5359 КС1
Версия продукта 3.6.6497
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 24 февраля 2011 г. 14:56:38(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 38 раз
Поддержка Open Office еще даже не запланирована.
Знания в базе знаний, поддержка в центре поддержки
Offline xNogooDx  
#3 Оставлено : 6 мая 2011 г. 17:17:06(UTC)
xNogooDx

Таким образом, для подписания документов с помощью ЭЦП, OpenOffice.org не годиться?
Получается, для этого дела годитьсятолько продукция Майкрософт?
Offline Femi  
#4 Оставлено : 10 мая 2011 г. 14:56:05(UTC)
Наталья Мелкумян (Мовчан)

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
Да

Или, как вариант, использовать КриптоАРМ. Ему все равно что подписывать
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline 62mkv  
#5 Оставлено : 22 декабря 2011 г. 13:32:58(UTC)
62mkv

maxdm написал:

Поясните (я в этом деле пока не разобрался) - каждый крипто-провайдер он еще должен и ЯВНО поддерживать все прикладные пакеты, которые могут использовать ЭЦП ?

Немного непонятно, зачем тогда Crypto API ?

Буду рад если Вы поясните, почему именно в OpenOffice подписание документов с КриптоПро 3.6 не работает ? и работает ли оно в нем вообще хоть с какими-то сертифицированными СКЗИ ? (ну вдруг у вас есть такая информация).

Заранее признателен !
Offline Андрей Писарев  
#6 Оставлено : 22 декабря 2011 г. 14:40:47(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 618 раз
62mkv написал:
maxdm написал:

Поясните (я в этом деле пока не разобрался) - каждый крипто-провайдер он еще должен и ЯВНО поддерживать все прикладные пакеты, которые могут использовать ЭЦП ?

Немного непонятно, зачем тогда Crypto API ?

Буду рад если Вы поясните, почему именно в OpenOffice подписание документов с КриптоПро 3.6 не работает ? и работает ли оно в нем вообще хоть с какими-то сертифицированными СКЗИ ? (ну вдруг у вас есть такая информация).

Заранее признателен !

Цитата:
Поясните (я в этом деле пока не разобрался) - каждый крипто-провайдер он еще должен и ЯВНО поддерживать все прикладные пакеты,
которые могут использовать ЭЦП ?

формат хранения ЭЦП в своем "прикладном пакете" определяет "производитель" прикладного пакета...

и производитель CSP может, выполнив условия, поддержать этот продукт...

почему тебя лично не устраивает отсоединенная ЭЦП? тогда не нужно беспокоится, что в следующей версии производитель поменяет формат хранения\условия для "своего формата"...

CryptoAPI - как и любое API, выполняет свою задачу...

Отредактировано пользователем 22 декабря 2011 г. 14:43:24(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline 62mkv  
#7 Оставлено : 22 декабря 2011 г. 15:37:57(UTC)
62mkv

Я просто пытаюсь понять эту тему. Отсоединенная ЭЦП - это та, которая делается например с помощью КриптоАРМ ? такая "не устраивает" хотя бы тем что КриптоАРМ платный ;)

на самом деле вопрос даже не в этом. Насколько я понимаю, пользовательское ПО (почтовый клиент, офисное приложение, браузер) вызывает функции Crypto API, оно в свою очередь вызывает криптопровайдер, который обращается к закрытой части ключа и возвращает результат шифрования или подписания. а уже этот результат возвращается прикладной программе. При этом не имеет значения, какое СКЗИ используется для записи, какое для проверки, если они придерживаются одного и того же алгоритма (скажем, ГОСТ 34.10-2001).

Или и здесь я не правильно понимаю ? хотелось бы как-то это все "по полочкам" разложить себе в голове.. чтобы потом достойно объяснить клиенту, почему у него не работает подпись в OpenOffice.

и еще вопрос - правильно ли я понял, что, если ЭЦП КриптоПро поддерживается программой TheBat!, это значит, что КриптоПро специально была доработана для такой поддержки ? и тогда - где-то можно увидеть перечень продуктов, которые заведомо принимают формат КриптоПро ?
Offline Андрей Писарев  
#8 Оставлено : 22 декабря 2011 г. 15:45:06(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

62mkv написал:
Я просто пытаюсь понять эту тему. Отсоединенная ЭЦП - это та, которая делается например с помощью КриптоАРМ ? такая "не устраивает" хотя бы тем что КриптоАРМ платный ;)

а CSP КриптоПРО - бесплатный? + а сертификаты?

Отредактировано пользователем 22 декабря 2011 г. 15:46:03(UTC)  | Причина: Не указана

Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#9 Оставлено : 22 декабря 2011 г. 15:45:39(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

62mkv написал:

и еще вопрос - правильно ли я понял, что, если ЭЦП КриптоПро поддерживается программой TheBat!, это значит, что КриптоПро специально была доработана для такой поддержки ? и тогда - где-то можно увидеть перечень продуктов, которые заведомо принимают формат КриптоПро ?

в картинках :) http://www.cryptopro.ru/products/csp/usage

Отредактировано пользователем 22 декабря 2011 г. 15:47:00(UTC)  | Причина: Не указана

Наша база знаний
Offline 62mkv  
#10 Оставлено : 22 декабря 2011 г. 17:21:13(UTC)
62mkv

КриптоАРМ платный, а OO - бесплатный, вот что я имел в виду. понятно что КриптоПро денег стоит и ЮЗД денег стоит, но за это уже так и так заплачено.

что касается материала "в картинках" - я все равно не понял. да, там все про MS, но ведь в TheBat! работает КриптоПро. какие требования выполняет TheBat! которых не выполняет OpenOffice ?

в доке к openOffice (http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Documentation/OOo3_User_Guides/Getting_Started/Digital_signing_of_documents)
сказано:

On Windows operating systems, the Windows features of validating a signature are used

то есть, если верить документации - самые обычные стандартные MS компоненты применяются для создания и проверки подписи.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>