Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»
Не могу пройти проверку выполнения условий доступа к личному кабинету Nalog.ru
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день. Не могу пройти проверку выполнения условий доступа к личному кабинету Nalog.ru Возникает проблема на шаге "Установлен и включен программный компонент для работы с электронной подписью с использованием Web-браузера." Требуемая в описании ошибки версия "Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in версии 2.0 и выше" установлена. Правда в Яндексе в разделе "Расширения" я ее так не увидел. ОС - Mac OS. Все обновления установлены. Яндекс последней версии. До последнего обновления плагина CryptoPro все работало. Но тоже не сразу. С такой проблемой обращался на форум год назад. Помог совет одного из коллег по запуску скрипта /Applications/Yandex.app/Contents/MacOS/Yandex --no-sandbox в Терминале. После этого запущенный Яндекс сразу находил и флешку с контейнером Cryptopro, и срабатывала цифровая подпись. Заходил в личный кабинет Nalog.ru и подписывал документы. Теперь при попытке зайти на сайт nalog.ru почему-то потребовали обновить "Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in версии 2.0 и выше". Обновил. Теперь скрипт в Терминале не помог. При этом цифровой сертификат мак видит и, например, в облачном сервисе Диадок (цифровая подпись) сразу его находит на флешке и пускает в личный кабинет. Прошу помощи в nalog&ru. Не могу авторизоваться. Отредактировано пользователем 25 ноября 2025 г. 11:54:01(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,495   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 805 раз в 743 постах
|
Автор: Under-below  Добрый день.
Не могу пройти проверку выполнения условий доступа к личному кабинету Nalog.ru
Возникает проблема на шаге "Установлен и включен программный компонент для работы с электронной подписью с использованием Web-браузера."
Требуемая в описании ошибки версия "Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in версии 2.0 и выше" установлена. Правда в Яндексе в разделе "Расширения" я ее так не увидел.
ОС - Mac OS. Все обновления установлены. Яндекс последней версии.
До последнего обновления плагина CryptoPro все работало. Но тоже не сразу. С такой проблемой обращался на форум год назад. Помог совет одного из коллег по запуску скрипта /Applications/Yandex.app/Contents/MacOS/Yandex --no-sandbox в Терминале. После этого запущенный Яндекс сразу находил и флешку с контейнером Cryptopro, и срабатывала цифровая подпись. Заходил в личный кабинет Nalog.ru и подписывал документы.
Теперь при попытке зайти на сайт nalog.ru почему-то потребовали обновить "Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in версии 2.0 и выше". Обновил. Теперь скрипт в Терминале не помог.
При этом цифровой сертификат мак видит и, например, в облачном сервисе Диадок (цифровая подпись) сразу его находит на флешке и пускает в личный кабинет.
Прошу помощи в nalog&ru. Не могу авторизоваться. 1) В Яндекс.Браузере должно быть включено только это наше расширение: Яндекс.Браузер три линии в правом верхнем углу Расширения Каталог Opera КриптоПро ЭЦП Расширения "CryptoPro Extension for CAdES ..." и "Extension for CAdES ..." выключите/удалите. 2) По входу в ЛК см. информацию по ссылке. |
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»