Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Как удалить эцп, если они утеряны?
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
В Криптопро CSP отображаются ключи, которые истекли ещё в 21 году и есть красный ключ (рутокен 2) ИП, который я сломал. Сейчас при попытке удалить старые ключи я получаю ошибку: "Вставьте носитель с контейнером" А при попытке удалить убитый рутокен 2 я получаю ошибку: "Укажите носитель для открытого контейнера" И как мне удалить эти контейнеры?
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,444 Сказал «Спасибо»: 552 раз Поблагодарили: 2235 раз в 1743 постах
|
Здравствуйте. в КриптоПРО CSP - вкладка Сервис\Протестировать далее Обзор - отображаются контейнеры на токене? По описанию - как будто пытаетесь удалить контейнеры по ссылке из сертификата. А удалять нужно - контейнеры. Ссылка может быть на другой токен. Далее - если речь всё же о попытке удаления через выбор сертификатов Цитата: А при попытке удалить убитый рутокен 2
- то удалить просто эти сертификаты, тем более если ключи истекли\сломан токен. В Пуск - КРИПТО-ПРО\Сертификаты - раскрыть ветку Личное\..Реестр\ - там список сертификатов - удалить старые. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Как удалить эцп, если они утеряны?