Автор: nickm Да, профиль, это профиль, в котором как раз и указываются, параметры подключения и контейнер с ключом
Пробовал импортированный такой профиль (ts4), на днях выдали. В Винде он встал без проблем, а вот в линуксе затыка - на выборе хранилища (контейнера).
Новый создать не предлагает, а дает выбирать только уже имеющиеся. Хотя тут вроде логично, в винде тоже нужно выбрать ранее созданный контейнер.
Но это все равно вариант для 1го профиля, а их у меня три , для 2х других ts4 нет.
И для них все упирается в импорт закр. ключа из Винды. Создать контейнер можно лишь сделав запрос на "левый" серт - тогда появится контейнер (хранилище)
с заданным именем. Но это помогло только в одном - стало понятно, где лежат хранилища и в каком они примерно формате. Редактировать их нельзя, да и нечем.
"выберите утилиту "Континент-АП Импорт закрытого ключа"" - как-то я ее проглядел :( Вроде то, что нужно - только непонятно, в каком формате д.б. ключ
для импорта. Но буду копать. Спс !
Громадное вам спасибо - вы натолкнули меня на пр. путь !
появился положительный результат. в винде есть утилита "\Security Code\CSP\cspconfig.exe" - в ней есть возможность скопировать контейнер. Если подключена флешка-
то она доступна в качестве приемника. После отработки визарда копирования (надо задать новое имя контейнера и новый пароль) - на флешке появляется папка "D:\topsecretkeys", в которой
будет эксп. секр. ключ. Надо эту флешку подключить в линукс - и тогда в утилите "Континент-АП Импорт закрытого ключа"" будет возможно выбрать этот ключ - и после ввода пароля от него
и "стрельбы по мишеням" - ключ успешно импортирован !
Замечание - при копировании имя нового контейнера лучше задавать попроще и без русс.букв - их криво воспринимает.
М.б. этот мой пост пригодится кому-то еще.
Тему можно считать закрытой.
Отредактировано пользователем 20 ноября 2024 г. 15:52:22(UTC)
| Причина: Не указана