Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2023(UTC) Сообщений: 4 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток, всем!
Задача следующая: на сервере создается документ(pdf), на фронте клиент его должен подписать и отправить обратно на сервер. Есть нюанс - подписантов может быть несколько.
Если работать с открепленными подписями, то все ок, но надо как минимум, чтоб все подписи были прикрепленные (cades), а в идеале встроенными в pdf, чтоб просмативались через aadobe reader и пр.
Как я вижу схему работы: - на сервере получаем хеш(HashedData.Value) документа и отправляем клиенту - клиент создает объект HashedData, задает(SetHashValue) его значением от сервера, подписывает(SignHash) и отправляет подпись обратно
Далее пробую вставить подписанны хеш в документ: - VerifyCades - ок - если подписываю через SignCades, то в подписи сидит только сертификат их хранилища сервера, которым инициализирую объект Signer. - если подписываю через CoSignCades, то сразу при просмотре SignedData.Certificates там сидят и сертификат клиента и сертификат с сервера, но последующая верификация не проходит - Invalid Signature. (0x80090006) - если пробовать подписать инициализировав Signer сертификатом из подписанного хеша, то вовсе Internal error
Собственно вопросы: 0) в правильную ли сторону я думаю? 1) можно ли вообще получить документ прикрепленной подписью из подписанного хеша или открепленной подписи? и как, если можно) 2) можно ли из .sig как-то встроить прикрепленную подпись в PDF? и как, если можно)
*код на python
Всем неравнодушным заранее спасибо)
|
|
|
|